Вячеслав Гайзер отправил правительство Коми в отставку

21 января 2011 года, 10:39 | Сыктывкар
Фото БНКоми.

Вячеслав Гайзер отправил правительство Коми в отставку.

Как передает корреспондент "Комиинформа", об этом глава республики заявил сегодня, 21 января, на заседании кабинета министров.

По словам губернатора, основанием для принятия такого решения стало нарушение исполнительской дисциплины, в частности, невыполнение чиновниками поручений главы региона.

Как отметила руководитель администрации главы и правительства Коми Лилия Опарина, из 486 поручений Вячеслава Гайзера выполнено лишь 284, при этом большая их часть - лишь формально.

До формирования нового состава правительства все члены кабинета министров будут носить приставку и.о.

Напомним, вчера, выступая перед депутатами Госсовета Коми с отчетом о работе правительства в прошлом году, губернатор заявил о том, что у него накопилось очень много вопросов к работе практически всех органов исполнительной власти. 

"У руководителей органов исполнительной власти был целый год, для того чтобы понять - что от них требуется и как они должны работать. Если чиновник не хочет или по каким-то причинам не может выполнять должностные обязанности, он должен уйти. Эту ситуацию нужно срочно исправлять. Время для раскачки закончилось", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

 

Анастасия Маркова

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео