В Коми с сельских дорог "снимут" асфальт

22 октября 2010 года, 17:15 | Корткеросский

В Коми намерены уйти от дорогостоящих работ по покрытию сельских дорог асфальтом. Об этом глава Коми Вячеслав Гайзер заявил во время своей рабочей поездки в Корткеросский район вчера, 21 октября.

Как подчеркнул глава региона, правительство республики понимает, что муниципалитетам самостоятельно не справиться с ремонтом и содержанием дорог, которые переданы на балансы районов. Поэтому, с 1 января 2011 года, в бюджете республики предусмотрена финансовая помощь, которая будет выделяться районам в форме субсидий. Кроме того, чтобы появились дополнительные возможности, в районы будут направляться 50 процентов транспортного налога.

Но, по мнению В. Гайзера, проблему дорог нужно решать комплексно. В частности, это касается обязательного асфальтирования дорог. В пример глава Коми привел Финляндию, где в сельских районах нигде нет асфальтового покрытия, но дороги великолепные.

"Это совершенно другие технологии, и что очень важно, совершенно другие затраты по их содержанию и ремонту, - подчеркнул В. Гайзер. - Соответствующие поручения от правительства уже даны Дорожному агентству Коми. Кроме финансирования, будут выработаны и технические решения, рекомендации, новые нормативы для сельских дорог. И там, где это возможно и целесообразно, будет производится переделка дорог. Это нужно для того, чтобы они были в нормальном состоянии, но не привязаны к понятию "асфальт".

Светлана Быковская

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео