В Коми экстремистская организация "Рубеж Севера" исключена из госреестра юрлиц

В Коми экстремистская организация "Рубеж Севера" исключена из госреестра юрлиц
В Коми экстремистская организация "Рубеж Севера" исключена из госреестра юрлиц
logo
В Коми экстремистская организация "Рубеж Севера" исключена из госреестра юрлиц
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре экстремистская организация "Рубеж Севера" исключена из госреестра юрлиц.

Напомним, в ноябре 2016 года автономная некоммерческая организация военно-патриотического воспитания молодежи "Рубеж Севера" была признана экстремистской и ликвидирована по решению суда. Деятельность "рубежистов" была направлена на возбуждение национальной и религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от указанных признаков.

DSC_7500.jpg

Руководитель и учредитель "Рубежа Севера" Алексей Колегов, а также участники организации совершили преступления экстремистской направленности, что подтверждено приговорами судов республики.

DSC_7511.jpg

Вчера, 14 ноября, Сыктывкарский городской суд рассмотрел административное дело по иску регионального Управления Министерства юстиции РФ к АНО "Рубеж Севера" о ликвидации и исключении сведений из государственного реестра.

DSC_7520.jpg

На Управление Минюста возложена функция по регистрации и контролю за деятельностью некоммерческих организаций, а "Рубеж Севера" не предоставляет документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, об информации о продолжении своей деятельности.

При рассмотрении дела факт нарушений требований закона о некоммерческих организациях со стороны "Рубежа Севера" нашел подтверждение.

Иск Минюста суд удовлетворил. Решение суда в законную силу не вступило. 

*** В декабре 2015 года Сыктывкарский городской суд вынес приговор в отношении А. Колегова и его сообщников, признав их виновными в совершении 17 преступлений, в том числе 4 – экстремистской направленности. Финансирование проводимых акций, обеспечение участников техническими средствами, продуктами питания и денежными средствами для проезда к месту проведения акций осуществлялось "Рубеж Севера".

Помимо этого "Рубеж Севера" использовал ресурсы зарегистрированного Колеговым сайта, на котором публиковались отдельные материалы о совершении преступлений. Размещенные на данном сайте материалы свидетельствуют о том, что "Рубеж Севера" причисляет себя к националистической организации, пропагандирующей идеи фашизма.

Прокуратура Республики Коми, реализую положения федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности, обратилась в суд с административным заявлением о ликвидации АНО "Рубеж Севера". Суд согласился с правовой позицией прокуратуры и 23 ноября 2016 г. принял решение о ликвидации некоммерческой организации военно-патриотического воспитания молодежи "Рубеж Севера". На А.Колегова возложена обязанность по осуществлению ликвидации АНО "Рубеж Севера". Имущество организации после удовлетворения требований кредиторов подлежит обращению в собственность Российской Федерации.

  Рубрика: Право
  • 3
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео