Одним из первых стартов в ледовом дворце "Югдöм" могут стать окружные соревнования по вольной борьбе - Николай Бережной

Одним из первых стартов в ледовом дворце "Югдöм" могут стать окружные соревнования по вольной борьбе - Николай Бережной
Одним из первых стартов в ледовом дворце "Югдöм" могут стать окружные соревнования по вольной борьбе - Николай Бережной
logo
Одним из первых стартов в ледовом дворце "Югдöм" могут стать окружные соревнования по вольной борьбе - Николай Бережной
Фото rkomi.ru и из архива ИА "Комиинформ"

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной отметил особую значимость нового спортивного объекта для Усинска.

Напомним, накануне глава Коми Сергей Гапликов и президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов осмотрели новый корпус ледового дворца "Югдöм", построенный нефтяной компанией в рамках соцпартнёрства с республикой. Общая стоимость проекта с учётом благоустройства и приобретения оборудования составила порядка 200 млн рублей.

Glava_Usinsk_Sportcentr_01.jpg

Как подчеркнул Николай Бережной, одна из основных задач – вовлечение в занятия физической культурой и спортом большего числа жителей региона. Президент России Владимир Путин в рамках в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" поставил задачу по увеличению этого показателя до 55% по стране к 2024 году.

Glava_Usinsk_Sportcentr_14.jpg

"В регионе планомерно укрепляется спортивная инфраструктура, создаются необходимые условия для развития как массового, так и профессионального спорта. Я уверен, что, благодаря появлению таких спортивных сооружений, у нас не просто будет развиваться физическая культура в Усинске. Здесь будут готовить спортсменов, которые смогут достойно представлять республику за пределами региона", - отметил Н. Бережной.

DSC_0005.jpg

Также, по словам руководителя минспорта Коми, в последние годы все чаще всероссийские соревнования проводятся в республике не только в Сыктывкаре. Ухта, Воркута и Усинск имеют хороший опыт организации турниров самого высокого уровня. И новый спортивный зал позволит провести в Усинске всероссийские соревнования по разным видам спорта уже в ближайшее время.

"Одним из первых стартов в новом зале могут стать окружные соревнования по вольной борьбе. Соответствующая заявка республикой уже подана, - подчеркнул министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Glava_Usinsk_Sportcentr_26.jpg

Новый ФОК оценил и руководитель "Спортивной школы", тренер по дзюдо Павел Кузьменко. По его словам, Усинск давно нуждался в новом спортивном объекте, который мог бы принять спортсменов по многим видам спорта. Город развивается, сейчас в Усинске реализовывается более двух десятков различных спортивных направлений. Новый комплекс сможет вместить многие из них - в зале смогут заниматься игровыми видами спорта, а также предусмотрены два зала для дзюдо и вольной борьбы.

"Вчера мы проводили показательную тренировку по вольной борьбе. Могу сказать, что зал - шикарный! ЛУКОЙЛ-Коми помогает развитию спорта в Усинске, в том числе и нашей школе, подарили нам новое татами. Открытие ФОКа позволит большему количеству горожан приобщиться к спорту и здоровому образу жизни", - отметил Павел Кузьменко.

Он рассказал, что уже сейчас в секциях по вольной борьбе и дзюдо в общей сложности занимаются порядка 350 человек. Тренер надеется, что в скором времени воспитанников в спортивной школе ощутимо прибавится.

 

 

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео