Петицию о застреленном в Ухте медвежонке за два дня подписали более 361 тыс. человек

Петицию о застреленном в Ухте медвежонке за два дня подписали более 361 тыс. человек
Петицию о застреленном в Ухте медвежонке за два дня подписали более 361 тыс. человек
logo
Петицию о застреленном в Ухте медвежонке за два дня подписали более 361 тыс. человек
Фото программы "День"

На гражданской онлайн-платформе change.org появилась петиция в защиту медведей России. Там же 28 сентября развернулась кампания по расследованию убийства медвежонка в Ухте. За два дня петицию подписали 361 640 человек.

Напомнимв лесу под Ухтой неизвестные убили раненного медвежонка.  Медведица с двумя детенышами вышла к п.Водный, после чего облюбовала помойку. 

Позже маму-медведицу убили, один медвежонок пропал, а второго ранили. Испуганный подранок блуждал возле привычной дачной помойки. Общественница Екатерина Нимак нашла московский благотворительный фонд защиты животных, который согласился помочь. Специалисты фонда нашли оборудование, деньги и готовы были к вылету.

Министр природных ресурсов Роман Полшведкин отреагировал на ситуацию и в короткие сроки подписал приказ на регулирование численности путем отлова. Начальник ГО и ЧС Владимир Полуянов помог с машиной, чтобы усыпленного медвежонка доставить в надежное место, где бы зверь провел пару дней до отправки в Подмосковье.

Но за два часа до вылета специалистов из Москвы пришли плохие вести. Два человека застрелили медвежонка, погрузили в машину и уехали. 

Специалисты ухтинского ГО и ЧС написали заявление в полицию. 

medved.jpg

Активист из Москвы Елена Хмелёва разместила на онлайн-платформе change.org петицию, а а также обратилась в правоохранительные органы. Зоозащитница просит Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет установить лиц, которые произвели отстрел медвежонка, возбудить уголовное дело по ст. 258 УК РФ "Незаконная охота", а также принять во внимание отягчающие обстоятельства дела: существующие письменные договорённости с Министерством природных ресурсов, службами ГО и ЧС Республики Коми об отлове животного с последующей его передачей на постоянное проживание в приют Фонда защиты животных "Бим" (Москва).

Активистка написала обращение к президенту страны, а также главе Коми Сергею Гапликову с просьбой взять ситуацию на личный контроль. 

Е.Хмелёва напомнила, что без внимание остались требования зоозащитников запретить притравку на любых животных. Поэтому активист оформила отдельное обращение по этому вопросу. 

  Ключевые слова: зоозащита, медведь, петиция
  Рубрика: Происшествия
  • 11
  • 1
  • 26
  • 12
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео