Сыктывкарцев выселили из благоустроенного жилья

Сыктывкарцев выселили из благоустроенного жилья
Сыктывкарцев выселили из благоустроенного жилья
logo
Сыктывкарцев выселили из благоустроенного жилья
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд рассмотрел иск к администрации Сыктывкара о выселении и снятии с регистрационного учета граждан.

Судом установлено, что в 2015 году вступившим в законную силу решением суда на администрацию возложена обязанность предоставить физическим лицам на условиях социального найма благоустроенное жилое помещение в черте Сыктывкара взамен непригодного.

В 2017 году способ исполнения решения суда был изменен, и администрацию  обязали выплатить деньги. Обязательства по решению суда исполнены.

Обращаясь в суд с иском о выселении, истец указывает, что жилое помещение предоставлялось решением суда взамен непригодного для проживания, однако, ответчики продолжают там проживать и сохранять регистрацию. Жилое помещение признано непригодным для проживания, несет угрозу жизни и здоровью. Доводы ответчиков о том, что иного жилья у них не имеется, не были приняты судом во внимание, поскольку еще в 2017 году в адрес взыскателей были перечислены средства.

Решением Сыктывкарского городского суда исковые требования администрации удовлетворены в полном объеме, ответчики обязаны передать жилое помещение в администрацию.

Решение суда в законную силу к настоящему времени не вступило.

  Ключевые слова: жилье, выселение, квартира
  Рубрика: Право
  • 1
  • 4
  • 1
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео