Почти четыре тысячи любителей спорта собрал "Кросс нации" в Сыктывкаре

Почти четыре тысячи любителей спорта собрал "Кросс нации" в Сыктывкаре
Почти четыре тысячи любителей спорта собрал "Кросс нации" в Сыктывкаре
logo
Почти четыре тысячи любителей спорта собрал "Кросс нации" в Сыктывкаре
Фото Минспорта Коми

Тысячи любителей здорового образа жизни собрались сегодня в сыктывкарском парке им. Кирова, чтобы отметить Всероссийский день бега "Кросс нации".

Ежегодная спортивная акция проводится в России с 2004 года. Практически с самого начала в нее включилась Республика Коми. Но этот год стал особенным. Центральной площадкой праздника стала Ухта. А в Сыктывкаре основной этап "Кросса нации" впервые прошел в Кировском парке.

Такое решение было принято городскими властями в связи с перекрытием ряда улиц в центре столицы. Организаторы решили, что при успешном проведении праздник может надолго переехать в главную зеленую зону Сыктывкара. Эта идея понравилась и самим участникам: приятно пробежаться по ухоженным дорожкам между деревьев, подышать свежим воздухом, насладиться прекрасным видом на Сысолу. К тому же, в этом случае не требуется перекрывать движение транспорта на улицах.

dHzc-Onx00A.jpg

Всего, по примерным подсчетам организаторов, в Кировский парк пришли около четырех тысяч любителей бега.

iumK97ROwlo.jpg

Сначала состоялись спортивные забеги. Они собрали около 320 участников. Мальчики и девочки 2010 года рождения и младше бежали 1 км. Спортсмены постарше – 5 (женщины) и 10 (мужчины).

d_Bto1O1W94.jpg

Затем прошла церемония открытия. Участников поприветствовали заместитель министра физической культуры и спорта Коми Марина Рудавина и вице-мэр Сыктывкара Елена Семейкина. Зарядку провел многократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

rVIHvj1qRGY.jpg

Старт массовым забегам был дан в 11.15. Планировалось, что первыми на дистанцию в 500 метров выйдут дошкольники с родителями. А спустя пять минут стартуют школьники. Однако что-то пошло не так, и стартовали все вместе. Это для представителей детских садов оказалось не слишком приятным сюрпризом: все перемешались, дети не знали, куда бежать.

L6RcRE_T21A.jpg

Впрочем, этот просчет в организации не омрачил настроение самых маленьких участников и их родителей.

0sbfanPouCI.jpg

"Мы первый раз принимаем участие в этом празднике, - рассказала "Комиинформу" мама пятилетнего воспитанника детского сада №87 Ольга Оксузян. – Настроение прекрасное. Я сама немного устала. Но не Марк. Он у меня очень подвижный, любит физкультуру, ходит на хоккей".

o-b1Rr4KYl4.jpg

Дистанция массового забега составила 2,5 км. Непрофессиональных атлетов разбили на три группы, поскольку при одновременном старте возникла бы сутолока. Только от Сыктывкарского госуниверситета было около тысячи студентов и преподавателей.

tBdnw8Larsk.jpg

Также в рамках праздника состоялось награждение значкистов ГТО. Заслуженные награды вручал член Общественной палаты Коми, муниципальный посол ГТО, сам обладатель золотого знака отличия Андрей Юркин.

YsFlfVnIbzE.jpg

Свои награды получили и призеры городского проекта "Пойдем, побегаем!". Напомним, в рамках конкурса сыктыкарцы общими силами преодолели около 36 тыс. километров.

bAAZCvymxwY.jpg

ZqJpTnXxaDQ.jpg

MsQ6ajA2Fqc.jpg

  Ключевые слова: бег, зож, гто, кросс нации
  Рубрика: Спорт
  • 6
  • 3
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео