В Усинске управляющая компания не хочет компенсировать моральный вред ребенку, упавшему в лестничный пролет

В Усинске управляющая компания не хочет компенсировать моральный вред ребенку, упавшему в лестничный пролет
В Усинске управляющая компания не хочет компенсировать моральный вред ребенку, упавшему в лестничный пролет
logo
В Усинске управляющая компания не хочет компенсировать моральный вред ребенку, упавшему в лестничный пролет
Фото из архива "Комиинформа"

В Усинске ребенок упал в лестничный пролет из-за отсутствия прутьев на перилах.

Прокурор в интересах пострадавшего трехлетнего ребенка обратился в суд с иском к ООО УК "Урман" о взыскании компенсации морального вреда.

В один из дней мальчик, находясь на лестничной клетке, упал с высоты. Ударившись, ребенок потерял сознание и был доставлен скорой помощью в Усинскую центральную районную больницу. У мальчика диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

В суде мать пострадавшего рассказала, что в тот день выходила с сыном на прогулку. Он шел впереди нее на одну-две ступеньки, немного припрыгивая. В какой-то момент ребенок не удержал равновесие и упал с пятого этажа в проем между прутьями в лестничных перилах. 

Подбежав к нему, она увидела, что он потерял сознание. Женщина очень испугалась, стала звать на помощь. Соседи вызвали скорую помощь. Мать три дня с сыном находилась в больнице, а затем продолжали лечение дома.

Женщина заявила, что если бы в лестничных перилах были установлены прутья, то ее ребенок не упал. После несчастного случая ее муж сам установил в перилах недостающие прутья.

Представитель ООО УК "Урман" пояснил, что администрация Усинска передала управляющей компании многоквартирный дом практически в аварийном состоянии, ввиду чего приходилось расставлять приоритеты, что отремонтировать в первую очередь. Было отдано предпочтение ремонту жилищно-коммунальных коммуникаций, поскольку это было необходимо всем жильцам дома.

Представитель администрации заявила, что всю ответственность за причинение морального вреда ребенку должна нести управляющая компания, поскольку обслуживание дома возложено на нее в рамках договора на содержание и текущий ремонт общество имущества.

"Управление многоквартирным домом должно осуществляться с соблюдением обязательных требований, направленных на безопасное и благоприятное проживание граждан", - сказала в суде представитель мэрии.

Отец мальчика пояснил, что после того, как их сын упал с пятого на четвертый этаж из-за отсутствия прутьев, он вместе с соседом восстановил их. Со слов соседей ему известно, что ранее уже был случай, когда ребенок падал с лестничной клетки, но никто никаких мер не принял, поэтому он решил сам устранить этот недостаток.

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Усинска, в иске прокурор заявил о 70 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Это требование суд удовлетворил в полном объеме, взыскав с ООО УК "Урман" в пользу ребенка всю заявленную сумму.

Решение суда в законную силу не вступило. Не согласившись с ним, коммунальщики направили апелляционную жалобу. 1 октября она поступит в Верховный суд РК.

  Ключевые слова: суд, дети, иск. моральныйвред
  Рубрика: Право
  • 8
  • 0
  • 11
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео