В Ижемском районе на месте дойки коров ликвидировали последствия подтопления

В Ижемском районе на месте дойки коров ликвидировали последствия подтопления
В Ижемском районе на месте дойки коров ликвидировали последствия подтопления
logo
В Ижемском районе на месте дойки коров ликвидировали последствия подтопления
Фото vk.com

В Ижемском районе ликвидированы последствия подтопления фермерского хозяйства в с.Сизябск.

В фермерском хозяйстве место для дойки коров из-за летнего затопления покрылось густой грязью. Жители с.Сизябск опубликовали в социальных сетях фотографии, на которых видно, что буренки стоят в грязи.

Разместившая в соцсетях кадры женщина рассказала "Комиинформу", что место дойки постоянно в таком состоянии, работать невозможно. Также женщина отметила, что была трудоустроена неофициально, как и часть других людей. При этом на предприятии есть задолженность по зарплате перед трактористами с апреля 2019 года.

hLJYQjI1cns.jpg

В беседе с "Комиинформом" генеральный директор ООО "Заречье" Галина Рочева рассказала о ситуации на предприятии и опровергла доводы местной жительницы.

"Летом этого года выпало много дождей, а также поднялся уровень воды в водоемах, что привело к затоплению места дойки. Для расчистки территории мы привлекали трактор, сейчас на этом месте намного чище", - отметила Г.Рочева.

По словам фермера, сам процесс дойки и вообще работа фермы соответствуют санитарным нормам. Во время подъема воды работники предприятия мыли коров чистой теплой водой, процесс дойки не останавливался и соответствовал нормам СанПиН.

2aXFVKWNyQM.jpg

"Каждый месяц нас проверяют ветеринары, после мы получаем справки о соблюдении всех требований к молоку. Без этого наша продукция не попала бы на молокозавод для дальнейшей пастеризации и реализации", - прокомментировала собеседница.

По поводу трудоустройства Г.Рочева заверила, что на предприятии работают 34 человека, все сотрудники устроены официально, задержек заработной платы нет, вся документация в порядке.

Как сообщили в Ижемском отделе сельского хозяйства Минсельхоза РК, фотографии, опубликованные в социальных сетях, были сделаны несколько недель назад. Проблема подтопления места летней дойки действительно была, но ее решили за счет привлечения техники сторонних организаций.

qiKNuxP5e4c.jpg

"В целом, к организации претензий нет. Ферма занимается и заготовкой кормов, и производством молока, которым пользуются в Ижемском районе. Также предприятие несет и социальную нагрузку", - заверили в отделе.

  Ключевые слова: Погода, ферма, коровы
  • 6
  • 0
  • 14
  • 6
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео