В Княжпогостском районном суде увеличилось число уголовных дел

В Княжпогостском районном суде увеличилось число уголовных дел
В Княжпогостском районном суде увеличилось число уголовных дел
logo
В Княжпогостском районном суде увеличилось число уголовных дел
Фото из архива "Комиинформа"

Княжпогостский районный суд подвел итоги работы за первое полугодие 2019 года.

За отчетный период в районный суд поступило 71 уголовное дело, что на 27 дел больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (44 дела). Из этого числа 68 уже окончены в производстве. С вынесением приговора рассмотрено 67 дел.

Всего за шесть месяцев были осуждены 73 человека. В особом порядке рассмотрены дела в отношении 49 человек. В качестве меры наказания к осужденным применены следующие меры наказания: свободы лишился 41 человек, 11 отделались исправительными работами, к разным срокам в виде обязательных работ также привлечены 11 человек, а вот штраф назначен восьми нарушителям. На принудительные работы отправился один осужденный и один был ограничен в свободе. Что касается оправдательных приговоров, то в этом году они еще не выносились. С участием присяжных заседателей дела не рассматривались.

DSC_0793.jpg

Кроме того, суд рассмотрел 309 гражданских и административных дел (за аналогичный период 2018 года рассмотрено 344 дела). Из этого числа 273 дела уже окончены в производстве. Все дела рассмотрены в установленные процессуальным законом сроки.

В гражданском производстве как всегда в лидерах трудовые споры по оплате труда - 41 дело, на втором месте - 26 дел по жилищным спорам. По "административке" на первом месте стоят дела об установлении административного надзора - 35 дел, также актуальны дела о взыскании налогов и сборов с физических лиц - 14 дел.

DSC_0014.jpg

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество рассмотренных дел об административных правонарушениях. Так, в течение этого года уже было рассмотрено  218  дел (за тот же период 2018-го - 144 дела). 

Основная часть привлеченных к административной ответственности совершили мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ), либо оказали неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ).

В апелляционном порядке суд рассмотрел десять уголовных и 36 гражданских дел, а также изменил один судебный акт по уголовному делу мирового судьи Емвинского судебного участка. Все судебные акты по гражданским делам оставлены без изменения.

DSC_0011.jpg

Также суд рассмотрел 38 жалоб (протестов прокурора) на постановления мировых судей и административных органов по делам об административных правонарушениях, из них 23 жалобы поданы на постановления мировых судей. Все постановления оставлены без из изменения.

А вот в порядке уголовного и гражданского судопроизводства рассмотрено 732 материала, связанных с исполнением судебных актов, что на 190 материалов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, в порядке уголовного судопроизводства лидируют материалы об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьей 10 УК РФ, а также об условно-досрочно освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы.

В гражданском судопроизводстве преобладают заявления о прекращении исполнительного производства, изменении способа и порядка исполнения решения суда и предоставлении рассрочки или отсрочки исполнения решения суда.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео