Минобрнауки Коми: обучение студентов СТЭК будет организовано с соблюдением прав учащихся и работников

17 июня 2019 года, 19:35 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Организация учебного процесса учащихся пушкинской гимназии в здании торгово-экономического колледжа – это временная и вынужденная мера, на которую пошли городская администрация и Минобрнауки Коми.

По информации ведомства, мера была принята, чтобы обеспечить государственные гарантии реализации прав на получение общего образования учащимися гимназии с 6 по 11 класс.

"Министерство образования обеспокоено сложившейся ситуацией вокруг размещения учащихся Гимназии им. А.С.Пушкина в Сыктывкарском торгово-экономическом колледже. Рассматривались различные варианты размещения детей в других помещениях Сыктывкара, но все они не соответствовали требованиям безопасности и надзорных органов. В школах разместить учащихся также не представилось возможным в связи с наличием второй смены", - отметили в ведомстве.

poliv-03.JPG

О возвращении школьников в старое здание речи не идет. По результатам обследования и анализа материалов, которое провела проектная научно-реставрационная строительная фирма, установлено, что корпус гимназии, расположенный по ул. Советской, д.14 в Сыктывкаре, находится в недопустимом техническом состоянии. Здание подлежит капитальному ремонту с целью сохранения объекта культурного наследия регионального значения.

"Сейчас прорабатывается вопрос о продолжении обучения с 1 сентября до 31 декабря 2019 года учащихся 6-11 классов Гимназии им. А.С. Пушкина в помещениях Сыктывкарского торгово-экономического колледжа", - подчеркнули в ведомстве.

DSC_9073.JPG

В Министерстве образования, науки и молодежной политики отметили, что обучение студентов СТЭК будет организовано с безусловным соблюдением прав учащихся и работников, требований Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", а также других законов.

Напомним, 14 июня студенты, преподаватели и родительская общественность Сыктывкарского торгово-экономического колледжа единогласно высказались против дальнейшего обучения в здании заведения учащихся гимназии им.Пушкина.

ikze7dx6p-w.jpg

Собравшихся возмутил приказ Министерства образования от 13 июня, по которому учащиеся 6-11 классов гимназии им.А.С.Пушкина продолжат учиться в здании СТЭКа. Студенты и родители заявили о нарушении их прав, о том, что после "подселения" гимназистов без ведома учащихся колледжа поменяли учебный план и отправили на преддипломную практику.

Также хозяева здания сталкивались с неприязненным отношением к себе со стороны родителей гимназистов, что выражалось в оскорблениях в социальных сетях. После взаимных перепалок у преподавателей и студентов колледжа сложилось мнение, что продление образовательного процесса для гимназистов в стенах СТЭК - это первый шаг к вытеснению профобразовательной организации и "рейдерскому захвату" здания.

По информации "Комиинформа", студенческий совет готовит видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Андрей Фетисов

  • 4
  • 1
  • 19
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео