В Коми появятся новые виды поддержки для аграриев-сельчан

17 июня 2019 года, 16:25 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми появятся новые виды поддержки сельских жителей, работающих в аграрной отрасли.

Об этом главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировал заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев, сообщает пресс-служба руководителя республики.

"Часть мероприятий новой госпрограммы направлена на повышение занятости и благосостояния сельского населения. Планируется, что к 2025 году трудовыми местами будут обеспечены не менее 80% сельского населения трудоспособного возраста и разница между средним доходом сельских и городских семей не будет превышать 20%", - отметил А. Князев.

На достижение этих целей направлены мероприятия федерального проекта "Содействие занятости сельского населения", который входит в состав госпрограммы.

Так, сельскохозяйственным товаропроизводителям, работающим на сельских территориях, будут возмещать до 30 % затрат по ученическим договорам с работниками. При этом срок предоставления господдержки на каждого работника не будет превышать 60 месяцев.

Кроме того, сельхозтоваропроизводителям будут возмещать до 30% затрат, связанных с оплатой труда и проживания студентов, привлечённых для прохождения производственной практики. Субсидии распространяются на работников и студентов, которые обучаются в государственных вузах, подведомственных Минсельхозу России.

Кроме содействия занятости населения госпрограмма направлена на формирование комфортных и благоприятных условий проживания, обеспечение жильём, а также обеспечение транспортной доступности, развитие телекоммуникационной, инженерной и социальной инфраструктуры села.

Основная цель госпрограммы – сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%.

В данный момент для решения кадровой проблемы региональный Минсельхоз предоставляет "подъёмные" специалистам – 500 тысяч рублей и рабочим – 300 тысяч рублей, а также предоставляет социальные выплаты на строительство или приобретение жилья гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, работающим или изъявившим работать на селе. В прошлом году такую выплату в Коми получили 29 человек на общую сумму 4 млн рублей.

Комиинформ

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео