Последний звонок: сыктывкарские школьники неформально встретили взрослую жизнь

Последний звонок: сыктывкарские школьники неформально встретили взрослую жизнь
Последний звонок: сыктывкарские школьники неформально встретили взрослую жизнь
logo
Последний звонок: сыктывкарские школьники неформально встретили взрослую жизнь
Фото Якова Шлегеля

Полиция Сыктывкара проверила, как выпускники школ отмечают последний звонок.

Сегодня, 23 мая, для сыктывкарских школьников прозвучали последние звонки. После официальной части празднования выпускники отправились неформально встретить взрослую жизнь. В увеселительные заведения к ним нагрянули инспектор ОПДН городского Управления МВД, педагог-психолог и журналисты.

IMG_2828.jpg

Сегодня вечером правоохранителям предстоит проверить порядка 30 баров, кафе и баз отдыха, где юноши и девушки вместе с родителями и преподавателями провожают школу.

IMG_2782.jpg

В 15:00 от здания УМВД выехали служебные машины, которые до 22 часов вечера – начала комендантского часа – будут колесить по городу, чтобы предотвратить и пресечь правонарушения с участием подростков.

В "Лесной сказке" рядом с базой "Динамо" на ул. Лесопарковой только начиналось приготовление к празднованию: папы жарили шашлыки, а мамы накрывали столы. А сами виновники торжества играли в бильярд.

IMG_2784.jpg

IMG_2787.jpg

Инспектор ОПДН Виктория Жукова позвонила классному руководителю, чтобы узнать, сколько здесь будет отдыхать выпускников.

Родители заверили, что алкоголя на столах не будет, вечеринка будет трезвой, на 24 девятиклассника приходится десять взрослых.

Удостоверившись, что здесь всё тихо и спокойно, участники рейда выдвинулись в гостиничный комплекс "Олимпиец" на республиканском стадионе имени Раисы Сметаниной в селе Выльгорт Сыктывдинского района.

IMG_2788.jpg

IMG_2822.jpg

Смотритель за гостевыми домиками любезно указал номера коттеджей, где расположились гости. Здесь сразу в трех домиках отдыхала сыктывкарская молодежь вместе с родителями и учителями.

"Здесь у нас 11 класс, 28 выпускников, в том числе девять несовершеннолетних, - отрапортовал классный руководитель. – Алкоголя нет! Посмотрите в мои честные глаза".

IMG_2794.jpg

IMG_2802.jpg

IMG_2798.jpg

Отметив, что выпускники 16-ой школы отдыхают правильно, ревизоры двинулись в соседние домики.

Здесь уже с порога стражам порядка подростки махали рукой и улыбались, а в ответ на поздравления они также поздравили полицейских с последним звонком.

IMG_2806.jpg

IMG_2808.jpg

На столе выпускников 11 класса Русской гимназии алкогольных напитков не было. Изобилие блюд и пирогов на столе, музыка и веселое настроение стали главными атрибутами празднования последнего звонка в этом гостевом домике.

В соседнем коттедже было всё также в рамках закона: встретившие полицейских родители и учителя отчитались, что у них всё трезво.

IMG_2814.jpg

IMG_2815.jpg

IMG_2805.jpg

В пиццерии "Милано" участники рейда застали лишь четверых девятиклассников, решивших скромно отпраздновать последний звонок. Девушки признались, что их класс недружный, поэтому организованно собраться не получилось.

IMG_2830.jpg

В кафе "Мангал" на ул. Орджоникидзе девятый класс школы №18 широко "накрыл поляну", сняв банкетный зал. В приглушенном свете и взрослые, и подростки танцевали, ели и фотографировались.

"А вы что, думаете, мы тут пьем что ли?" - поинтересовался школьник у журналистов.

IMG_2842.jpg

В этот день выпускники праздновали не только в развлекательных заведениях. Некоторые школы уведомили ОПДН о том, что подростки будут просто гулять на Стефановской площади и в Кировском парке. Туда отправился пеший патруль УМВД.

IMG_2836.jpg

  Ключевые слова: рейд, полиция, последний звонок
  Рубрика: Фото
  • 1
  • 6
  • 3
  • 9
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео