Сотрудники "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" навели чистоту на Яблоневой аллее

Сотрудники "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" навели чистоту на Яблоневой аллее
Сотрудники "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" навели чистоту на Яблоневой аллее
logo
Сотрудники "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" навели чистоту на Яблоневой аллее
Фото ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка

Субботник по уборке Яблоневой аллеи провели сотрудники "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка". Вооружившись метлами, граблями, мешками и кисточками молодые специалисты предприятия навели чистоту и красоту в этом любимом многими горожанами месте.

С утра погода в Ухте не благоволила желающим поработать на свежем воздухе: шел дождь и дул ледяной ветер. Проведение субботника было под угрозой: организаторы опасались, что мало кто решится потратить свой выходной на безвозмездную помощь в благоустройстве города. Но добровольцев непогода не испугала. Более того, к моменту приезда участников на аллею дождь и ветер прекратились, выглянуло солнце.

За аллеей ухаживают городские коммунальные службы, но и добровольцам работа нашлась. Председатель Совета молодых специалистов Роман Садыков признался: всё, что добровольцы здесь делают, делают для горожан, а значит – для себя. Ведь он и сам с удовольствием приходит сюда погулять с ребенком. А Аллею сотрудники "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепеработка" считают своим объектом.

Subbotnik-LUKOIL.00_00_23_08.Still007.jpg

Напомним, Яблоневая аллея – подарок нефтяников городу. Когда-то это была неприглядная пешеходная аллея с густой неухоженной растительностью. Но благодаря соглашению о сотрудничестве между администрацией Ухты и нефтепереработчиками одним уютным уголком в Ухте стало больше.

Subbotnik-LUKOIL.00_00_55_09.Still008.jpg

Большинство участников нынешнего субботника - члены Совета молодых специалистов. Хотя на субботнике возраст и стаж работы не имеют значения. Многие из заводчан участвовали на всех этапах реконструкции Яблоневой аллеи, выходя на помощь в уборке территории.

Subbotnik-LUKOIL.00_01_16_21.Still009.jpg

Порядок наводили очень тщательно. Мели дорожки, приводили в порядок газоны, помыли опоры освещения и покрасили стволы деревьев. Самый мелкий мусор собирали прямо руками.

Subbotnik-LUKOIL.00_06_21_19.Still015.jpg

На заводе заботятся об экологической безопасности, поэтому на субботнике уже традиционно используют бумажные пакеты для мусора, взамен привычных пластиковых.

Subbotnik-LUKOIL.00_05_35_24.Still013.jpg

"Хотя полиэтилен ещё принимают на полигонах, но мы за то, чтобы как можно быстрее переходить на более экологичные бумажные мешки, они быстро разлагаются и не наносят вреда природе", - отметила руководитель группы экологии Татьяна Прочкис.

Subbotnik-LUKOIL.00_06_50_17.Still016.jpg

Сотрудники "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепеработка" следят не только за чистотой, но и за порядком: на аллее установлены две видеокамеры, которые транслируют картинку непосредственно в диспетчерскую НПЗ.

Subbotnik-LUKOIL.00_02_54_11.Still011.jpg

Добровольцы выходят на субботники регулярно – приводя в порядок территорию у предприятия и городские площадки. Скоро работы им прибавится: у дома быта "Сервис" завод начал реконструкцию сквера, и город получит прекрасный подарок – ещё одну уютную зону отдыха.

  Ключевые слова: субботник
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео