69 должников Коми воспользовались процедурой банкротства в I кв. 2019 года

15 мая 2019 года, 9:10 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

69 должников Коми воспользовались процедурой банкротства в I кв. 2019 г.

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) и проекта "Федресурс" провели совместное исследование соотношения количества потенциальных банкротов и граждан в регионах России, в отношении которых была введена процедура банкротства (реализации имущества) в I кв. 2019 г.

В исследовании были использованы данные о 57,3 млн заемщиков с открытыми счетами, информация о которых хранится в ОКБ, а также сообщения арбитражных управляющих о судебных решениях, раскрытые в "Федресурсе".

К потенциальным банкротам были отнесены граждане, которые попадают под действие Закона о банкротстве – имеют долг более 500 тыс. руб. и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

В Коми по итогам I кв. 2019 г. под это определение попали порядка 3 606 человек или 0,9% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. В отношении 69 человек введена процедура банкротства. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество потенциальных банкротов в Коми уменьшилось (3 343). Процедура банкротства в первом квартале 2018 была введена в отношении 53 человек и ИП.

Ольга Белова

  Ключевые слова: банкроты
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео