Сотрудники "Третьего канала" пришли в Арбитражный суд

12 апреля 2019 года, 10:25 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Арбитражном суде Коми рассматривается заявление о взыскании в пользу ООО "Производственно творческое объединение "Третий канал" убытков в сумме 2 389 711 руб. Иск направлен в адрес экс-руководителя канала Сергея Зимина.

Напомним, в конце 2018 года в отношении С.Зимина вступил приговор за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, покушение на мошенничество, фальсификацию доказательств, подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, два эпизода фальсификации решения общего собрания акционеров, директоров, а также дачу взятки. Зимина направили в колонию на 5,5 лет и обязали выплатить штраф в 350 тыс. руб.

Интересно, что иск поступил в Арбитражный суд в начале 2018 года, еще до вынесения приговора по уголовным делам. В полиции Сыктывкара истребовали доказательства по делу.

Истец ходатайствовала истребовать у ПАО "Севергазбанк" Сыктывкарский филиал "Банк СГБ" и ООО "Информ групп" копии платежных поручений по расчетному счету "Третий канал". Заявленное ходатайство суд удовлетворил.

Процесс длится уже больше года. Следующее заседание назначено на 16 апреля.



Юлия Николаева

  Ключевые слова: суд, Зимин, убытки
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео