В Печоре гинеколог частной клиники лишила пациентку возможности иметь детей

19 марта 2019 года, 8:30 | Печора
Фото из архива "Комиинформа"

Печорский городской суд взыскал с ООО "ТриоМед" более 290 тыс. рублей за врачебную ошибку, которая привела к бесплодию.

Жительница Печоры проходила медосмотр у врачей, чтобы получить справку о допуске к управлению машиной. На осмотре у врача акушера-гинеколога ей предложили пройти лечение в ООО "ТриоМед".

В ходе проведения диагностики врач поставила пациентке диагноз "полипоз". Женщине рекомендовали прием антибактериального препарата. 

Спустя некоторое время пациентку бригадой скорой помощи в экстренном порядке госпитализировали в ЦРБ, где провели операцию. Врачи поставили диагноз "пельвиоперитонит" (воспаление брюшины малого таза). Женщина находилась на стационарном лечении, а потом лечилась амбулаторно.

Согласно заключению эксперта, в ООО "ТриоМед" были выявлены недостатки. В частности, врач должен был провести исследование перед процедурой, анализы у пациентки не были взяты, в медицинской документации отсутствовали результаты ультразвукового исследования, на основании которых пациентке была рекомендована манипуляция.

Каких-либо нарушений, недостатков, дефектов при оказании медицинской помощи в ЦРБ не установлено. Медицинская помощь была оказана своевременно, правильно, в полном объеме.

Пострадавшая от рук медиков частной клиники обратилась в суд иском, чтобы взыскать с ООО "ТриоМед" компенсацию морального и материального вреда, который связан с причинением вреда здоровью в результате ненадлежащего оказания медицинских услуг.

Женщина считает, что заболевание, приведшее к операции, возникло по вине гинеколога, которая использовала при вмешательстве необработанные инструменты.

Пока женщина лечилась в больнице, то была лишена возможности зарабатывать, испытывала боль, страх перед операциями. И сегодня находится в подавленном состоянии из-за потери способности к зачатию. 

Женщина попросила взыскать с клиники 200 тыс. рублей, а также утраченный заработок за время лечения, стоимость оплаченной услуги и штраф.

Суд взыскал с ООО "ТриоМед" в пользу пациентки компенсацию морального вреда в размере 160 тыс рублей, утраченный заработок за время лечения в размере 32,5 тыс., оплаченную услугу 3,5 тыс., а также штраф в связи с нарушением прав потребителя в размере 98 тыс. рублей. 

Решение суда в законную силу еще не вступило. Оно находится на стадии обжалования.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, здоровье, иск
  Рубрика: Право
  • 32
  • 4
  • 27
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео