Эжвинский суд защитил права крупнейших иностранных компаний по производству табачных изделий

16 марта 2019 года, 17:30 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел многоэпизодные уголовные дела, представляющие общественный резонанс.

Об итогах работы суда за год на оперативном совещании рассказала председатель Надежда Шевелёва.

В 2018 году суд рассмотрел сложные, многоэпизодные дела, а также дела, совершенные группой лиц. Особого внимание заслуживает судебное следствие по уголовному делу в отношении "подпольщиков" алкоголя.

Перед судом предстала компания по обвинению в хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий в особо крупном размере, а также в незаконном использовании чужого товарного знака с причинением крупного ущерба и заведомо поддельных федеральных специальных марок.

IMG_0887.jpg

Примечательно, что потерпевшими по делу выступил ряд крупных иностранных компаний. Среди них - "Филип Моррис Продактс С.А.", "Филип Моррис Брэндс Сарл", "БАТМарк Лимитед", "Бритиш Американ Тобакко (Брэндс) Инк." (корпорация штата Делавэр), компания "Американ-Сигаретт Компании (Оверсиз) Лимитед" и ОАО "Бритиш Американ Тобакко-Ява".

Суд удовлетворил гражданские иски этих компаний о возмещении ущерба  на общую сумму 257 тыс 322 рублей.

IMG_4109.jpg

Кроме того, районный суд рассмотрел еще одно дело, представляющее общественный резонанс.

За публичные призывы к экстремистской деятельности и действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, осужденному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

DSC_0126.jpg

Кроме того, суд рассмотрел еще одно уголовное дело в отношении группы, которая занималась организацией незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. 

В ходе судебного заседания по делу установлено, что осужденные умышленно помогали иностранцам в незаконном получении сертификатов о владении русским языком, знании истории и основ законодательства Российской Федерации без фактического прохождения тестирования.

IMG_2691.jpg

Эти сертификаты подавались в компетентные органы, чтобы получить документы, предоставляющие им право жить и работать в России.

Виновные осуждены по п."а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ к лишению свободы условно.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд
  Рубрика: Право
  • 1
  • 1
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео