Десять автомобилей за один день арестовали судебные приставы Сыктывкара

13 марта 2019 года, 18:50 |
Фото УФССП России по Коми

На дорогах Республики Коми проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Штраф", сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Коми. Цель совместного мероприятия МВД по Республике Коми и УФССП – выявление должников, своевременно не оплативших административные штрафы.

По сигналу инспектора ГИБДД у обочины оживленной автотрассы в столице Республики Коми припарковалась Scoda Fabia. Судебный пристав сверил данные и владельца, и водителя с базой данных исполнительных производств. У владельца авто – задолженность в размере 240 тысяч рублей. В отношении сыктывкарки ведется несколько исполнительных производств о взыскании средств в пользу кредитной организации и жилищно-коммунального предприятия. Судебный пристав-исполнитель немедленно арестовал транспортное средство и предупредил ответственного за его хранение об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества, а именно растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу.

Водитель Scoda Fabia – тоже должник: он не оплатил в срок штраф ГИБДД. "Я жду, что деньги будут списаны с моего счета", - оправдывался мужчина, которому помимо штрафа придется заплатить исполнительский сбор в размере 1 000 рублей.

Акт о наложении ареста на транспортное средство и предупреждение об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества были вручены и водителю Chevrolet Lacetti. Девушка управляет автомобилем, который принадлежит родственнице, задолжавшей по нескольким исполнительным производствам порядка 60 тысяч рублей.

За один день оперативно-профилактического мероприятия "Штраф", которое проводят МВД по Республике Коми и УФССП России по Республике Коми, судебными приставами-исполнителями в Сыктывкаре арестовано 10 автомобилей, вручено 30 требований, неисполнение которых грозит должникам административным штрафом и принудительным приводом к приставу-исполнителю. Шестеро должников, в том числе гражданин, в отношении которого ведется 37 исполнительных производств, оплатили на месте задолженность по административным штрафам.

В рамках мероприятия ни один автомобиль в столице Коми не был остановлен напрасно: аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" позволяет выбирать в транспортном потоке автомобили должников.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Штраф" в Республике Коми продолжится до конца недели.

Комиинформ

  Ключевые слова: штраф, приставы
  Рубрика: Право
  • 2
  • 6
  • 2
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео