Сосногорский район расторгает контракт с "Северным городом"

Сосногорский район расторгает контракт с "Северным городом"
Сосногорский район расторгает контракт с "Северным городом"
logo
Сосногорский район расторгает контракт с "Северным городом"
Фото Сергея Ларионова

Годовой контракт на содержание и ремонт дорог в Сосногорске, заключенный с фирмой "Северный город", будет расторгнут в одностороннем порядке по инициативе администрации района.

Предприятию грозит неустойка и внесение в реестр недобросовестных поставщиков. Такую информацию озвучил глава Сосногорского района Сергей Дегтяренко на встрече с депутатами и общественниками, сообщает пресс-служба администрации района. 

Напомним, ООО "Северный город" выиграло контракт на содержание дорог в Сосногорске, Поляне, Керках, Висе, Усть-Ухте и Пожне по результатам открытого электронного аукциона, то есть в полном соответствии с нормами законодательства.

Претензионная работа с предприятием началась в конце января, позже к претензиям подключилась и Госавтоинспекция. По факту многочисленных нарушений ГОСТов содержания дорог "Северному городу" было предложено расторгнуть контракт по соглашению сторон. На это предложение подрядчик ответил отказом.

DSC_4463.jpg

Сегодня, 18 февраля, состоялось заседание комиссии, на котором принято решение об одностороннем отказе от контракта. Решение оформлено в соответствии с законодательством и опубликовано на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок. По закону решение вступит в силу 28 февраля, до этого ответственность за уборку снега в Сосногорске продолжает нести ООО "Северный город".

DSC_4501.jpg

Муниципалитет разработал план выхода из проблемной ситуации: уже в начале марта будет выбран новый подрядчик, до этого момента планируется заключение нескольких прямых договоров, чтобы город и поселки не остались без уборки в течение переходного периода.

DSC_4405.jpg

До логического завершения будет доведена и работа с "Северным городом". На сегодня в адрес муниципалитета не поступило ни одного документа, подтверждающего выполнение работ. А это значит, что ни один бюджетный рубль не поступил на расчетный счет подрядчика. Более того, муниципалитет будет настаивать на штрафных санкциях и включении фирмы в реестр недобросовестных поставщиков. Окончательное решение по этим вопросам примет Федеральная антимонопольная служба.

 

  • 0
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео