Предпринимателей Коми призывают завершить переход на новые кассовые аппараты к лету

7 февраля 2019 года, 21:20 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Особенности использования кассовой техники в режиме онлайн обсудили в Сыктывкарской налоговой инспекции. Там 7 февраля прошли публичные обсуждения практики и подведение итогов 2018 года.

t1.jpg

По словам начальника отдела оперативного контроля УФНС Коми Ольги Осокиной, реформа длится два года и набрала обороты. По мнению специалиста, нелишним будет напомнить, что с 1 февраля 2017 года регистрируются только онлайн-кассы. Техника подключена к интернету и передает сведения о расчетах в налоговую.

t2.jpg

Реформа кассовой техники сегодня затрагивает всех налогоплательщиков, и отсрочку уже никто не получит.
До 1 июля субъекты предпринимательства должны перейти на новую технику. Есть закрытый список таких субъектов, и поменять его невозможно.

Особое внимание О.Осокина уделила труднодоступным и отдаленным районам Коми. Там контрольно-кассовая техника не применятся в случае, если предприниматель не торгует подакцизными товарами. Алкоголь и табачные изделия обязывают применять технику в установленном порядке.

"Два этапа реформирования уже дают результаты, - рассказала О.Осокина. - Тянуть до мая-июня и бежать закупать кассу — крайне неоправданное решение. Уже сегодня нужно смотреть, какая кассовая техника представлена на рынке. Какие фискальные накопители представлены. На сайте ФНС есть реестр техники и фискальных накопителей. Обращаем внимание, что на рынке много вторичной техники, которая уже была в использовании. Прежде чем ее купить, нужно проверить, входит ли она в реестр".

По словам О.Осокиной, уже есть случаи, когда предприниматели приобретают кассу, приходят регистрировать ее в налоговую и только тогда узнают, что данная техника не числится в утвержденном реестре. Фискальный накопитель необходимо приобретать новый. Это часто встречающийся вопрос.

t3.jpg

Замруководителя УФНС Коми Александр Меньшенин напомнил, что цифровая экономика позволяет легализовать бизнес: "Перспективы цифровой экономики безграничны. За этим стоит не просто будущее, но и прорыв. Правительство шаг за шагом идет к отмене необходимости подавать налоговые декларации и отчетность".

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: реформа, техника, налоговая
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео