Похитивший более 50 млн рублей в СЛВЗ Александр Сердитов возместил 200 тысяч рублей

Похитивший более 50 млн рублей в СЛВЗ Александр Сердитов возместил 200 тысяч рублей
Похитивший более 50 млн рублей в СЛВЗ Александр Сердитов возместил 200 тысяч рублей
logo
Похитивший более 50 млн рублей в СЛВЗ Александр Сердитов возместил 200 тысяч рублей
Фото из архива "Комиинформа"

Обвиняемый в хищении 52,5 млн рублей у Сыктывкарского ликеро-водочного завода Александр Сердитов начал возмещать ущерб.

Об этом было заявлено сегодня, 7 февраля, в Сыктывкарском городском суде на рассмотрении дела о многомиллионном мошенничестве.

Напомним, А.Сердитов предстал перед судом по обвинению в совершении мошенничества особо крупного размера (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ему вменяется хищение средств СЛВЗ в размере 52,5 млн рублей. На первом судебном слушании после предъявленного обвинения, вину в совершении преступления он признал в полном объеме. В связи с этим суд рассматривал дело в особом порядке.

n7.jpg

В середине января на одном из судебных разбирательств подсудимый выразил намерение возместить ущерб, в связи с чем процесс был отложен, чтобы дать время решить этот вопрос с советом директоров СЛВЗ.

Сегодня в суде защитники сообщили, что совет директоров СЛВЗ состоялся 4 февраля, где потерпевшей стороной были озвучены условия по возмещению ущерба. Часть средств, а именно 200 тысяч рублей, А. Сердитов уже внес. Копии платежного поручения и приходный кассовый ордер были приобщены к материалам дела.

Защита также отметила, что сумма в 200 тыс рублей была оговорена советом. Кроме того, совет попросил, чтобы подсудимый обеспечил еще залог.

В ходе судебного следствия А. Сердитов, отвечая на вопросы гособвинителя, рассказал о состоянии своего здоровья, в частности, о прогрессирующем заболевании, сведения о котором информагентство не имеет права разглашать.

Также подсудимый отметил, что он оказывал содействие органам следствия и суду: "По делу Гайзера я вышел с показаниями и дал всю информацию, которой обладаю, - сказал он. – Участвовал в качестве свидетеля в Москве по делу Ромаданова и Гайзера, и сюда следователи еще приезжали".

Напомним, содействие в раскрытии "дела Гайзера" стало немаловажным фактором в смягчении наказания, о котором сегодня прокуратура запросила в суде.

  Ключевые слова: суд, мошенничество, хищение
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео