В Арбитражном суде Коми стали реже идти на мировую

В Арбитражном суде Коми стали реже идти на мировую
В Арбитражном суде Коми стали реже идти на мировую
logo
В Арбитражном суде Коми стали реже идти на мировую
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми участники судебного процесса в Арбитражном суде стали реже идти на мировую в сравнении с 2016 годом. Итоговые статистические показатели работы суда были приведены на посвященном этому заседании.

Как показывает анализ статистических данных, 15 процентов от рассмотренных в суде дел закончены путем прекращения производства по делу - их количество составило 2 224 от общего числа в 24 064 дела и оставлением иска без рассмотрения - 197 дел.

Рассмотрение каждого девятого дела закончилось прекращением производства в связи с отказом от иска. И только в 230 случаях, что составляет 1,4 процента от разрешенных дел, стороны урегулировали спор заключением мирового соглашения. По итогам 2017 года данный показатель составлял 1,4 процента, по итогам 2016 года – 2,5 процента.

В данном отчётном периоде на 9,4 процента увеличилось, в сравнении с 2017 годом, количество дел, разрешенных в порядке упрощенного производства. За 2017 год таких дел было рассмотрено 6 891, а в текущем отчетном периоде – 7 539. При этом доля дел, рассмотренных в порядке упрощенного производства, по отношению к общему количеству рассмотренных в отчетном периоде судебных дел (16 183) составила 46,6 процента, за 2017 год – 42,1 процента.

  Ключевые слова: суд, итоги, арбитраж
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео