Нужное дело на миллион: что приобрел реабилитационный центр на средства мецената Евгения Попова

21 января 2019 года, 18:45 | Усть-Вымский
Фото газеты "Вперед"

На денежную помощь, которую в прошлом году оказал пенсионер из Айкино Евгений Попов социально-реабилитационному центру в с.Гам, учреждение серьезно обновило базу. Об этом "Комиинформу" рассказала заведующий отделением социальной реабилитации для несовершеннолетних Надежда Асташкова.

"Мы значительно обновили материально-техническую базу центра, закупив по аукционам и технику, и мебель", - отметила Н.Асташкова.

Среди приобретенных покупок два компьютера, цветной принтер, факс и мини-АТС. Также на меценатскую поддержку социально-реабилитационный центр обзавелся светильниками и новой мебелью, в частности шкафами, стульями, кроватями, столами и теневым навесом.

Среди прочего, у подростков, находящихся на реабилитации, есть возможность смотреть фильмы на новом мультимедийном проекторе.

"По возможности мы посещаем Евгения Васильевича, когда есть транспорт. Сегодня поздравили его по телефону", - отметила Н.Асташкова.

***Евгений Попов родился в селе Айкино, окончил Коми государственный педагогический институт и вернулся в родное село дипломированным специалистом.

40 лет он преподавал в Айкинской школе историю и обществознание. Имеет звания "Отличник просвещения Коми АССР" и "Отличник просвещения СССР".

Так сложилась судьба, что у него нет семьи, живет один в старом деревянном доме с печным отоплением. 21 января меценату исполнилось 86 лет.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: общество, учитель, Евгений Попов
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 10
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео