За неделю трудовая инспекция Коми восстановила права более 1700 работников

28 декабря 2018 года, 18:20 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За неделю декабря с 19 по 26 декабря специалистами Государственной инспекции труда в Республике Коми восстановлены права более 1700 работников предприятий республики. Об итогах деятельности "Комиинформу" рассказали в Трудинспекции Коми. 

Проверки прошли в нескольких учреждениях и компаниях Сыктывкара и других городов республики. Так, инспекцией восстановлены права работников сыктывкарской компании ООО "Сварог Коми"".

В результате принятых мер работнику произведен перерасчет заработной платы с учетом компенсации за неиспользованный отпуск, а также выплачена компенсация за задержку выплат. Восстановлены права работников АО "Коми тепловая компания". В результате принятых мер работодатель вступил в коллективные переговоры по внесению изменений в коллективный договор. По итогам проверки восстановлены трудовые права 1500 работника.

В селе Визинга восстановлены права работников ГБУЗ "Сысольская центральная районная больница". В результате работнику произведен перерасчет заработной платы с учетом оплаты сверхурочной работы, выплачена компенсация за задержку выплат.

Специалисты инспекции проводят планомерную работу и с индивидуальными предпринимателями. Работнику ИП Бурцева Л.Н. работнику оплачен ежегодный отпуск, а также выплачена компенсация за задержку выплат.

Восстановлены трудовые права 275 работников ООО "Азимут" - им выплатили заработную плату и причитающиеся отпускные.

В Усинске большая работа проведена с компанией "Нэйборз Дриллинг Интернэшнл Лимитед". В результате до сведения работника, работающего вахтовым методом, доведен под роспись график работы на вахте. Положение о вахтовом методе Филиала компании "Нэйборз Дриллинг Интернэшнл Лимитед" приведено в соответствие с требованиями трудового законодательства. С работником заключен трудовой договор в письменной форме и второй экземпляр вручен работнику под роспись, объявлен под роспись приказ о приеме на работу, работник ознакомлен в письменной форме с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочих местах. По итогам проверки восстановлены трудовые права 2 работников.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: труд, защита прав
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 8
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео