Сгоревшая крыша в Объячево отремонтирована

24 декабря 2018 года, 10:50 | Прилузский
Фото Регоператора

В рамках капитального ремонта  20 декабря состоялась приемка работ по восстановлению сгоревшей в текущем году крыши дома №9 по ул.30 лет Победы с.Объячево, сообщает Регоператор Коми.

Напомним, инцидент произошел в конце июня этого года в с.Объячево. В следствии короткого замыкания загорелась крыша двухэтажного здания и практически полностью пришла в негодность.

image015.jpg

Денег на восстановление крыши собственники собрать не смогли, но благодаря оперативным и слаженным действиям администрации муниципалитета, Фонда капитального ремонта и Министерства энергетики, ЖКХ и тарифов Коми дом был включен в краткосрочный план капитального ремонта на 2018 год. (постановление правительства Коми от 13 августа 2018 года №359).

В кратчайшие сроки была разработана проектно-сметная документация, Фондом проведен аукцион по отбору подрядчиков, в котором победителем стала подрядная организация ООО "Шнагундай".

image019.jpg
 

Перед подрядчиком стояла задача построить полностью новую крышу.

В ходе строительно-монтажных работ в первую очередь были демонтированы сгоревшие конструкции, установлены новые системы стропил, обрешетки, осуществлена замена балок чердачного перекрытия. При этом использовали пиломатериалы, обработанные средствами огне- и биозащиты. Чердачное перекрытие утеплили минераловатными материалами, а также подшили потолки помещений. В качестве кровельного материала использовали профилированные листы. Для предотвращения схода с крыши снега на крыше установили снегозадержатели.

image020.jpg

Работы проведены в соответствии со строительными нормами и с соблюдением сроков договора подряда.

В ходе осмотра крыши замечаний не было выявлено, собственников удовлетворил проведенный капитальный ремонт. Участники комиссия оценили проведенный капремонт на "хорошо".

image021.jpg

Как удалось выяснить "Комиинформу" жители второго этажа дома в ближайшее время не смогут вернуться в свои квартиры. Из-за того, что дом длительное время стоял без крыши, повреждены и отсырели стены, в квартирах необходимо провести косметический ремонт. Кроме того, в ремонте нуждается система отопления здания. Поскольку все жилье в многоквартирном доме приватизированное, средства в размере 200 тысяч рублей должны собрать сами жильцы. 

Комиинформ

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео