Депутаты Сыктывкара рассмотрели "чертову дюжину" вопросов

12 ноября 2018 года, 14:00 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

На сегодняшней сессии депутаты городского совета Сыктывкара рассмотрели 13 вопросов.

Важные решения народных избранников касались прекращения полномочий зампреда совета Галины Лапшиной и перевода председателя с освобожденной основы на постоянную. Кроме того, совет установил зарплату и денежное поощрение председателю Анне Дю.

В связи с уходом Г. Лапшиной из горсовета (она стала членом Общественной палаты РК – прим. ред.), депутаты также вывели ее кандидатуру из состава президиума и из комиссии по соцвопросам, членом которых была Г. Лапшина.

Кто займет место Г. Лапшиной по избирательному округу №8, будет известно на следующей сессии горсовета в 2019 году, сообщили "Комиинформу" в совете.

Также в повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в работе департамента финансов. В частности, это касается частичной передачи полномочий департамента в управление казначейства. Таким образом будет изменено штатное расписание в органе, когда департамент сдаст годовой отчет.

"Готовимся с тревогой к этому вопросу", - сказала начальник департамента финансов Елена Волкомурова. Депутаты проект поддержали.

Кроме того, горсовет принял решение отказать в собрании сыктывкарцам по вопросу дальнейшего использования земли в районе домов на улицах Петрозаводская и Тентюковская.

Как пояснили "Комиинформу" в управлении по обеспечению деятельности совета, ранее в мэрию поступило заявление от инициативной группы граждан о проведении собрания по дальнейшему вопросу использования земли.

Горожанам предстояло собрать не менее 200 подписей людей, достигших 16-летнего возраста. Однако им удалось собрать только 80, в связи с чем и был вынесен отказ в проект решения. Депутаты его удовлетворили: 18 проголосовали "за", один высказался "против" и четверо воздержались.

Между тем, инициаторы могут еще раз обратиться в администрацию с этой просьбой, если смогут соблюсти требования закона.

Напомним, помимо этого депутаты утвердили план приватизации на 2019 год. Доход ожидается в размере 110 млн рублей. Также избранники сохранил список льготников, кто освобождается от земельного налога.

Мария Майер

  Ключевые слова: сессия, горсовет
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео