Жители д.Поромес под Ухтой ждут нового моста на "большую землю"

26 октября 2018 года, 7:30 | Ухта
Фото ИА "Комиинформ"

В ноябре этого года в Ухте пройдет аукцион на строительство нового моста через р.Гребешор, который соединяет деревню Поромес с "большой землей" и является жизненно важным объектом для местных жителей. Зимой к месту переправы будут доставлены строительные материалы, а возведение нового моста планируется закончить к августу следующего года.

Как сообщал "Комиинформ", в сентябре, после признания деревянного моста аварийным, деревенские дети в течение почти трех недель оставались без доступа в школу. Автобус для учащихся перестал курсировать до деревни, и добираться до учебного заведения в соседнюю деревню детям было невозможно.

Публикация об аварийном мосте на дороге от Поромеса до деревни Кедвавом в "Комиинформе" вызвала общественный резонанс, и администрация Ухты обратила внимание на проблему. В течение нескольких дней подвоз школьников до места учебы был организован за счет транспорта ГО и ЧС.

most01.jpg

Каждое утро автомобиль забирает детей из д.Поромес и отвозит в школу №32, которая находится в д.Кедвавом. Перед аварийным мостом дети выходят из машины, проходят пешком опасное для транспорта место, а затем продолжают путь на автомобиле.

most04.jpg

Состояние моста по-прежнему оставляет желать лучшего, и местные жители хотят, чтобы через реку Гребешор была нормальная переправа.

most05.jpg

В разговоре с "Комиинформом" жительница д.Поромес рассказала, что после организации подвоза детей информации по ремонту или строительству нового моста нигде не было.

most07.jpg

"Мы написали письмо президенту, и из Москвы проблема вернулась обратно в Коми, а затем была переадресована в республиканские ведомства. Сейчас начали приходить ответы", - рассказала собеседница "Комиинформа".

most08.jpg

По словам женщины, в ответе отдела ГИБДД г.Ухта со ссылкой на городскую администрацию сообщили, что аукцион на строительство моста через р.Гребешор состоится в ноябре.

most10.jpg

"После аукциона, в январе 2019 года, будет заключен договор с новым подрядчиком, который по зимнику доставит материалы для строительства моста. В письме сказано, что возведение новой переправы планируется до 1 августа 2019 года", - процитировала жительница д.Поромес ответ на запрос.

most11.jpg

На момент подготовки публикации в администрации Ухты информацию о датах аукциона, строительных работах и возведении моста через р.Гребешор подтвердить не смогли.

Как уже сообщал "Комиинформ", в отношении предыдущего подрядчика расследуется уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Предприниматель, который является депутатом Ижемского района, по данным следствия, в 2016 году выиграл аукцион и получил муниципальный контракт на ремонт деревянных мостов через р.Гребешор и р.Яг-Ель под Ухтой. Однако, у следственного комитета к работе "народного избранника" возникли серьезные вопросы.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: Ухта, ремонт, мост, Поромес, Гребешор
  • 5
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео