Экс-мэр Инты Павел Смирнов переедет на ближайшие 12 лет в Сыктывкар

Экс-мэр Инты Павел Смирнов переедет на ближайшие 12 лет в Сыктывкар
Экс-мэр Инты Павел Смирнов переедет на ближайшие 12 лет в Сыктывкар
logo
Экс-мэр Инты Павел Смирнов переедет на ближайшие 12 лет в Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформ"

Экс-мэр Инты Павел Смирнов с большой долей вероятности будет отбывать 12-летний срок лишения свободы на территории Коми. Как стало известно "Комиинформу", его планируют этапировать в Човскую колонию под Сыктывкаром.

Напомним, бывший руководитель администрации Инты Павел Смирнов по итогам апелляционного рассмотрения его жалобы в Верховном суде Коми приговорен к 12-ти годам лишения свободы с назначением отбывания этого срока в колонии строгого режима.

"Пока он по-прежнему находится в СИЗО №3 Воркуты. Как только администрация изолятора получит решение Верховного суда Коми о вступлении в силу приговора в отношении Павла Смирнова, его должны будут в течение 10-ти дней этапировать к месту отбывания наказания", - рассказала "Комиинформу" старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

Другой источник "Комиинформа" уточнил, что с большой долей вероятности осужденному не придется переезжать в другой регион, поскольку его планируют отправить в ИК-25, что в местечке Чов под Сыктывкаром.

Как рассказали "Комиинформу" в региональной ОНК (общественная наблюдательная комиссия), осуществляющей контроль за соблюдением прав лиц, помещенных в изоляторы временного содержания, в следственные изоляторы, а также в учреждения системы исполнения наказаний, если бывший градоначальник Инты будет размещен в колонию на территории столицы Коми, члены ОНК смогут осуществить выездную проверку и осмотреть условия, в которых ему предстоит провести ближайшие 12 лет.

  Ключевые слова: колония
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео