Профсоюзный лидер педагогов: "В Коми никто не получает зарплату в пять тысяч рублей. Это нарушение закона"

24 октября 2018 года, 17:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Председатель Коми республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Михаил Иванов прокомментировал "Комиинформу" информацию, опубликованную в ряде СМИ о том, что в Коми воспитатели якобы "получают на руки 5 тысяч 968 рублей рублей в месяц".

Напомним, ранее "Комиинформ" опубликовал сведения о среднем заработке работников дошкольного образования, предоставленные Минобрнауки Коми.

"В Коми нет воспитателей, которые получают на руки зарплату в пять тысяч рублей, потому что это является нарушением закона, - заявил М.Иванов. – С 1 мая минимальная зарплата любого воспитателя в Сыктывкаре и ряде других муниципалитетов Коми за одну ставку составляет 18 977 рублей, в Воркуте - 26 791 рублей. Этой публикации нельзя доверять, это интернет, люди не несут никакой ответственности за то, что пишут".

По его словам, разговоры о том, что размер средней заработной платы не является правдоподобным, также не соответствуют действительности.

"Один педагог может получать 20 тысяч,  другой – 50, и это достигается только путем переработки, - отметил М.Иванов. – Большие заработки можно получить только так. Что касается в целом по ситуации в отрасли, то я считаю, что пока минимальный базовый оклад не будет приравнен к МРОТу по РФ, ситуация сохранится. Проблема в том, что у нас в России граждане получают одинаковую зарплату за разную работу и разную степень ответственности. На справедливую зарплату пока не хватает средств".

Собеседник агентства добавил,  что одна из первостепенных задач в отрасли на 2019 год – это индексация окладов. Насколько это удастся сделать – покажут возможности республиканского бюджета.

Геня Джавршян

  • 2
  • 2
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео