Республика направит 200 млн рублей на развитие сельских территорий Коми

20 октября 2018 года, 18:00 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми растет грантовая поддержка фермеров. Развитие кооперативов и фермерское движение останутся в приоритете на долгие годы, такую информацию озвучил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев во время доклада об итогах года.

С начала действия программы грантовой поддержки государство предоставило фермерам и кооперативам 173 млн рублей. За счет этого в Коми появилось 24 новые фермы, 114 рабочих мест и 1200 скотомест. Производство молока в фермерских хозяйствах увеличилось в 2,5 раза, поголовье животных - почти в два раза.

"Государство поддерживает агробизнес, а он, в свою очередь, помогает в решении таких задач, как развитие сельских территорий, восстановление заброшенных земель, развитие сельхозпроизводства. В итоге - возрождается жизнь на селе", - считает министр.

В 2018 году поддержка начинающих фермеров, по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 30%, семейных ферм - на 16%. Вместе они получили 35 млн рублей. Поддержка кооперативов возросла в 3 раза, до 5 млн рублей.

Ежегодно Минсельхоз предоставляет социальные выплаты, направленные на улучшение жилищных условий сельских жителей, в том числе молодых семей. В этом году выплаты на строительство и приобретение жилья получили 15 семей, из них 11 семей - молодые. Им предоставили более 20 млн рублей. До конца года будут распределены еще 32 млн рублей, выплаты получат 33 семьи.

На мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий бюджет направит 200 млн рублей. 

Вероника Морохина

  Ключевые слова: господдержка, село, программы
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео