Перечень профессий аграриев, претендующих на прибавку к пенсии, утвердят к концу года

10 октября 2018 года, 16:30 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Перечень профессий работников сельского хозяйства, претендующих на 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии с 1 января 2019 году, будет утвержден к концу года. Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы Коми по теме пенсионного обеспечения сообщила ведущий специалист-эксперт группы по работе с обращениями граждан Отделения Пенсионного фонда России по Коми Наталья Якубчак.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил ввести повышенные пенсии для тех, кто более 30 лет проработал на селе. Об этом глава государства заявил 29 августа в телеобращении, посвященном смягчению пенсионной реформы.

На прямую линию обратилась пенсионерка Алевтина Григорьевна из города Емва Княжпогостского района, которая рассказала, что отработала в отрасли более 40 лет. Пожилая северянка поинтересовалась, будет ли произведена обещанная надбавка.

Н.Якубчак пояснила, что перечень должностей пока не утвержден и находится на рассмотрении федеральных органов власти. К концу года он будет утвержден и опубликован.

 

 

 

 

Геня Джавршян

  Ключевые слова: пенсии, аграрии
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео