За получателей корректировок по отоплению в Коми вступился Госжилнадзор

4 октября 2018 года, 9:45 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Суд решит – поддержать ли позицию Службы Коми стройжилтехнадзора, заступившуюся за жителей муниципалитетов, которые получили весной счета с корректировками за отопление, потребленное не только в прошлом, но и в позапрошлом году.

Как сообщал "Комиинформ", в марте этого года жители многоквартирных домов Сыктывкара, Инты, Ухты и Сосногорска получили квитанции от АО "КЭСК" ("дочка" ПАО "Т Плюс"). Компания предъявила корректировку платы за отопление не только за прошлый год, но и многим собственникам – еще и за позапрошлый. В связи с этим граждане стали массово подавать жалобы в муниципальные ГЖИ. А параллельно – в саму КЭСК, где с претензиями населения не согласились.

"В действиях "Т Плюс" усмотрено нарушение законодательства, не предусматривающего выставления корректировки в первом квартале 2018 года за 2016 год", - сообщает Служба Коми стройжилтехнадзора.

Для восстановления нарушенных прав владельцев "квадратных метров" этот орган власти подал иск в суд. А также выдал предписания об устранении нарушений. Однако в итоге точку предстоит поставить служителям Фемиды: в суде будет рассмотрено заявление Службы о незаконности корректировки за отдельные месяцы позапрошлого года.

"До принятия судом решения и вступления его в силу продлены сроки исполнения предписаний, выданных ПАО "Т Плюс" госжилинспекциями", - уточняет надзорное ведомство.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: отопление, корректировки
  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 7
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео