Ухта присоединилась к республиканской экологической акции "Речная лента"

24 июля 2018 года, 14:45 | Ухта
Фото "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка"

В Ухте 16 июля стартовала ставшая традиционной акция "Речная лента", которая проводится с 2010 года.

В ходе акции волонтеры очищают береговые полосы и русла рек, ручьев, других водных объектов.

Foto_1.jpg

Территории вдоль водоемов делятся на участки и распределяются между организациями, желающими принять участие в уборке. В этом году сделать город чище изъявили желание 23 организации.

Foto_3.jpg

Весь собранный мусор на время акции бесплатно помогает вывозить и принимает МКП "Ухтаспецавтодор".

Foto_4.jpg

Foto_11.jpg

Сотрудники ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" привели в порядок  участок в парке "КиО". Для них этот субботник далеко не первый. Предприятие не ограничивается традиционным подбором мусора после зимы, а делает город чище и в течение лета тоже. Одной из последних таких масштабных уборок стала очистка от мусора Яблоневой аллеи, которую совместно с муниципалитетом реконструирует предприятие.

Foto_5.jpg

Добровольцы активно принялись очищать от мусора не только берега, но и сами русла, вылавливая бутылки и пакеты из реки и доставая коряги там, где до них можно дотянуться. При этом участники отмечают, что по сравнению с прошлыми годами мусора стало значительно меньше.

Foto_6.jpg

"Возможно, это связано и с тем, что в прошлом году здесь в целом облагородили территорию, очистили водоем, и люди стали бережней относиться к парку. Тем не менее, позитивные изменения радуют, – отметил председатель Совета молодых специалистов ООО "ЛУКОЙЛ-УНП" Роман Садыков. – Дети растут, приятно, когда они гуляют по чистому городу, а не спотыкаются о бутылки и прочий мусор".

Foto_8.jpg

Foto_9.jpg

К концу работы мешки все же оказались доверху заполнены осколками стекла, бычками, пластиком и крупными обломками различных предметов.

Foto_10.jpg

Акцию "Речная лента" поддержали самые разные организации города - от крупных предприятий и муниципальных организаций до учебных заведений. Очищать водоема и их берега помогали даже студенты из Непала, Нигерии, Анголы, Казахстана, которые трудятся в строительном отряде УГТУ.

Foto_12.jpg

"Ребята с радостью отозвались на участие в этой акции. Сегодня очистку мы проводим не в рамках работы строительного отряда, а добровольно в свободное время", – отметил командир студенческого отряда "220 вольт" Владислав Платнер.

Foto_14.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео