Депутаты Коми внесут поправки в закон "О социальных выплатах на строительство и приобретение жилья"

19 июня 2018 года, 17:30 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

На предстоящей летней сессии депутаты Коми рассмотрят законопроект, который внес на обсуждение парламентарий Александр Лейфрид на основе обращений граждан.

Как сообщила перед началом заседания президиума Госсовета Коми спикер Надежда Дорофеева, речь идет о поправках в республиканский закон "О социальных выплатах на строительство и приобретение жилья".

Так сейчас право на строительство и приобретение жилых домов имеют собственники, живущие вблизи разрушаемых береговых линий рек, жители поселков сельского типа.

"Но это очень узкое понятие. В эту категорию не включены ни отдаленные деревни, ни села. Чтобы устранить этот законодательный пробел, внесено предложение о переформулировке с "поселка сельского типа" на "сельский населенный пункт", - пояснила Н.Дорофеева.

Также она отметила, что вопрос часто поднимался в Усинском и Усть-Цилемском районах Коми, на личных приемах граждан.

При этом, подчеркнула спикер, сегодня затраты на берегоукрепительные работы порой в разы превышают затраты на строительство и переселение людей.

Также на заседании президиума 19 июня парламентарии утвердили повестку дня IV заседания VI сессии Госсовета региона VI созыва.

Всего на июньской сессии депутаты Коми рассмотрят пару десятков вопросов. Некоторые из них были перенесены на рассмотрение в сентябре.

Например, только осенью поднимут вопрос о проекте закона РК №59 "О внесении изменения в статью 1 Закона РК "Об образовании", о проекте закона РК №15 "О признании утратившим силу закона РК "О внесении изменений в некоторые законы РК по вопросам деятельности представителя РК", о проекте закона РК №85 "О признании утратившим силу закона РК "О перераспределении отдельных полномочий в сфере рекламы между органами местного самоуправления муниципальных образований в РК и органами госвласти республики".

Также парламентарии включили в предстоящую повестку сессии дополнительный вопрос – о проекте закона РК №95 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам, связанным с защитой прав и законных интересов граждан РФ – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории РК".

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: политика, Госсовет
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео