Жительница Усинска стала жертвой мошенников с Авито.ру

5 мая 2018 года, 13:42 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по городу Усинску поступило заявление местной жительницы, которая сообщила, что стала жертвой мошенников при попытке приобрести дом в Евпатории.

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая, 1964 года рождения, вышла на сайт "Авито.ру" в поисках подходящего варианта приобретения недвижимости в южном регионе России. Остановив свой выбор на доме, выставленном на продажу в Евпатории, жительница приполярного города связалась по телефону с автором объявления.

Стоимость продаваемого дома в кирпичном исполнении составляла 2 миллиона 100 тысяч рублей. Продавец убедил покупательницу внести предоплату в размере 100 тысяч рублей, чтобы якобы быть уверенным в твердом намерении женщины купить строение.  

Для подтверждения надежности сделки продавец дома отправил потерпевшей по электронной почте копию своего паспорта.

Жительница Усинска поверила автору объявления и перевела на указанный им счет 100 тысяч рублей. После перевода денежных средств связь с продавцом дома прервалась. Телефон оказался вне доступа.

По данному факту в отделе полиции по Усинску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". 

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенники, интернет, авито
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео