Жительнице Сыктывкара удалось через суд вернуть право пользования квартирой на условиях социального найма

15 апреля 2018 года, 13:23 | Сыктывкар

Жительнице Сыктывкара удалось через суд вернуть право пользования квартирой на условиях социального найма, сообщает Общественная палата Коми.

В 2012 году в связи со снятием с дома статуса "общежития", в котором она проживала с 1988 года, женщина оказалась в списке тех, кто был признан основным нанимателем жилой площади. В 2016 году она решила приватизировать помещение, однако, при оформлении соответствующих документов получила отказ. Причиной было то, что она больше не являлась его основным нанимателем. Выяснилось, что это решение было принято постановлением городской администрации на основании протокола общественной комиссии по жилищным вопросам еще в 2013 году. Об этих изменениях женщина ничего не знала. Получилось так, что с указанного периода она и ее семья проживали в квартире, где они все были зарегистрированы, без законных на то оснований. При этом женщина добросовестно платила администрации за найм этого жилого помещения и все коммунальные услуги.

Тогда, чтобы разрешить спорную ситуацию и заново заключить договор социального найма с администрацией Сыктывкара, которая является собственником помещения, сыктывкарка решила обратиться за помощью в Общественную палату Республики Коми.

Общественная палата помогла составить исковое заявление и продолжала консультировать женщину в течение всего периода судебных разбирательств, который длился более 6 месяцев. В январе 2018 года Сыктывкарский городской суд признал за ней право проживания в квартире.

Комиинформ

  Ключевые слова: Общественная палата, жилье
  Рубрика: Право
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео