Под предлогом оказания экстрасенсорных услуг мошенники похитили у интинки более 132 тысяч рублей

9 марта 2018 года, 10:46 | Инта
novosti33.ru

В производстве следователей ОМВД России по городу Инте находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы. Сумма ущерба составила свыше 132 тысяч рублей, сообщает МВД по Коми. 

В ходе опроса 51-летняя заявительница сообщила полицейским, что в приложении браузера "Яндекс" просматривала новостную ленту, где увидела всплывающее окно, на котором транслировалось объявление об оказании экстрасенсорных услуг онлайн.

Интинка задала вопрос, что ждет ее в будущем, а после указала имя и номер телефона для связи. Через сутки с заявительницей связались незнакомцы, которые представились секретарями организации, занимающейся оказанием экстрасенсорных услуг гражданам.

Собеседники сообщили, что у женщины серьезно нарушены биоритмы, и для исправления ситуации необходимо открыть чакры. Никаких подозрений у местной жительницы это не вызвало, так как она регулярно смотрит передачу аналогичного характера по телевизору. Созвонившись на следующий день, незнакомцы назначили сеанс с магом, стоимость которого оценили в 19 000 рублей.

Интинка прошла телефонное лечение, а на следующий день ей вновь позвонили из экстрасенсорной организации. В этот раз звонившие пояснили, что случай очень сложный, и требуется еще один сеанс. Заявительница заплатила за связь с целителем еще порядка 40 000 рублей.

Через несколько недель женщине назначили еще один сеанс, который стоил уже 72 000 рублей.

В результате за период с конца января до середины февраля этого года потерпевшая перечислила на неизвестную банковскую карту свыше 132 тысяч рублей. Спустя некоторое время жительница Инты поняла, что оказалась обманута, поскольку несмотря на проведенные сеансы, ее жизненное положение не улучшилось. Женщина обратилась в полицию.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Ведутся следственные действия.

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными и внимательно относиться к предложениям экстрасенсорного характера. Телефонные и интернет-аферисты, которые могут представиться кем угодно, зачастую очень хорошие психологи. В ходе разговора мошенники получают всю необходимую информацию для совершения своих дальнейших преступных действий.

Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно. Тем более не переводите деньги на сомнительные счета или абонентские номера телефонов по просьбе незнакомцев.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенники, МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 3
  • 3
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео