В Сыктывкаре зарегистрировано 24 желающих стать общественными наблюдателями на выборах 18 марта

31 января 2018 года, 16:35 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

О том, как стать наблюдателем на президентских выборах от Общественной палаты Коми, говорили на прямой линии в Республиканской общественной приемной "Голосовать? Легко!".

Напомним, Общественная палата РК стала активным участником избирательного процесса. Ее наблюдатели будут на безвозмездной основе работать в местах для голосования наряду с наблюдателями от кандидатов в президенты России.

Член ОП РК Юрий Беляцкий рассказал: для того чтобы стать наблюдателем, нужно прийти в Общественную палату в Сыктывкаре либо обратиться в общественный совет при муниципалитете. Там проверят документы, подходит ли человек на роль наблюдателя (например, не является ли он работником органов республиканской или муниципальной власти) и отправят на обучение в Избирком Коми.

DSC_0144.jpg

После успешного прохождения 4-6-часовых курсов ему выдадут соответствующий документ.

Человек изначально должен заявить, на каком именно месте для голосования он намерен присутствовать, и сможет работать только на нем.

Как сообщил Юрий Беляцкий, на данный момент в Общественную палату Коми обратились 24 человека, изъявивших желание стать наблюдателями на предстоящих 18 марта выборах. 5 февраля состоится совещание с муниципальными общественными советами, на котором "сверят часы" и обсудят общие принципы работы по набору наблюдателей.

Илья Баканов

  Ключевые слова: права, наблюдатели, законы, выборы
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео