Ухтинка, покупая диваны, осталась без мебели и денег

6 января 2018 года, 13:14 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по г.Ухте поступило заявление от 48-летней местной жительницы, что в отношении нее совершено мошенничество.

Женщина пояснила, что решила купить два дивана, объявление о продаже которых нашла на сайте "Ostrovok-msk.ru". По договоренности с продавцом оплату в размере более 17 тысяч рублей необходимо было перевести на банковскую карту через терминал.

Ухтинка добросовестно выполнила свои обязательства, но после перевода денежных средств, продавец перестал выходить на связь, а объявление о продаже диванов пропало из истории браузера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно и не переводите деньги на сомнительные счета, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенники, интернет
  Рубрика: Общество
  • 13
  • 4
  • 9
  • 4
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео