В центре Сыктывкара обнаружена свалка с пиццей

29 декабря 2017 года, 14:22 | Сыктывкар
Фото vk.com

В Сыктывкаре обнаружена свалка возле "Додо пиццы" на Первомайской. Горожане опасаются распространения крыс. Видео с места утром 29 декабря снял юрист Эрнест Мезак и выложил на личной странице в соцсети.

Как выражается правозащитник, сотрудники известной пиццерии "накрыли новогодний стол для крыс" прямо перед детским садом.

По его словам, похожая ситуация происходит уже не впервые. Чуть менее года назад, в январе, картина возле пиццерии была точно такой же. Тогда ситуация разрешилась после публикаций юриста.

w7OZrumVkD8.jpg

"Объекты общепита, по закону, обязаны убирать за собой мусор. "Додо пицца" же, вместо того, чтобы иметь свой контейнер и соответствующим образом обращаться со своими отходами, вываливает их в общие. Больше всего возмутило поведение менеджера, который даже не посмотрел на свалку, мотивируя это большим количеством заказов", - прокомментировал ситуацию юрист.

Сам владелец сети "Додо пицца" Фёдор Овчинников сообщил "Комиинформу", что сейчас находится на работе в Москве.

Он, в свою очередь, заверил, что о ситуации со свалкой на Первомайской ему неизвестно и пообещал, что его сотрудники решат проблему в ближайшее время.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: торговля, ЖКУ, бизнес
  Рубрика: Экология
  • 8
  • 3
  • 30
  • 8
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео