Особые дети уверены, что Снежная королева живет в Сыктывкаре

22 декабря 2017 года, 19:00 | Сыктывкар
Фото: Юлии Николаевой

Новогодняя елка главы Коми для детей с ограниченными возможностями здоровья стала настоящим сюрпризом для малышей и их родителей.

С Дедом Морозом и Снегурочкой в Театре драмы имени Виктора Савина пообщались дети, которые никогда не принимали участие в мероприятиях подобного масштаба. А родителей в положительном смысле шокировал неожиданно появившийся на сцене Николай Валуев.

deti1-01.jpg

Напомним, депутат Госдумы РФ, чемпион мира по боксу и самый большой ведущий передачи "Спокойной ночи, малыши" вместе с Сергеем Гапликовым сегодня поздравляет жителей Коми с Новым годом. Он уже передал привет одаренным детям республики и пообщался с юными хоккеистами.

deti2-01.jpg

Искренними аплодисментами и вспышками телефонов Дядю Колю встретили на особой елке в Сыктывкаре.

Свое почтение гостям елки выразил С.Гапликов: "Я желаю вам, чтобы желания сбывались, чтобы вас оберегали, чтобы вам дарили много тепла, света, счастья и конечно же улыбок".

deti3-01.jpg

"Такие праздники очень нужны детям и их родителям. Для сплочения коллектива, - пояснила "Комиинформу" педагог из Сосногорска Елена Першина. - Такие гости, как сегодня, особенно нуждаются в общении. Они мало куда выходят, у них нет возможности общаться с другими людьми. Все, кто сегодня помогают проводить елку, получают огромный опыт, показывают, что такое быть толерантным и терпеливым. Сегодняшние гости точно также могут веселиться и получать удовольствие".

deti4-01.jpg

На елку главы приехали гости из Вуктыла, Сосногорска, Ухты, Сыктывкара и Эжвы, Троицко-Печорского, Княжпогостского, Койгородского, Корткеросского, Сыктывдинского, Сысольского, Усть-Вымского, Усть-Куломского и Прилузского районов.

На волшебном балу можно было увидеть подопечных Всероссийского общества инвалидов и Общества слепых.

deti5-01.jpg

Ребят к празднику "готовили" центры соцзащиты в городах и районах Коми. Приглашения получили те счастливчики, которые ранее в таком мероприятии участие не принимали. Так удивленных детей в республике стало больше. Как и удивленных родителей. Мамам и папам свою помощь предлагали волонтеры, готовые позаботиться о том, кто в этом действительно нуждается.

В конце праздника все получили новогодние подарки.

deti6-01.jpg

deti7-01.jpg

deti8-01.jpg

Одним из подарков стал спектакль Евгения Сафронова "Снежная королева". Создать новогоднюю сказку ему помогли художник по костюмам Анна Репина и режиссер по пластике Николай Казмин, которого специально пригласили из Краснодара.

deti9-01.jpg

deti10.jpg

deti11-01.jpg

"Снежная королева" показала зрителям цвета Севера, музыку северных народов, а сюжет оказался не простой, витиеватый: сказка в сказке.

Злые и ленивые разбойники в финале истории решили стать артистами театра. Не исключено, что с такой же мечтой домой вернулись и юные зрители.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: инвалиды, елка, дети, глава
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 8
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео