Особые дети уверены, что Снежная королева живет в Сыктывкаре

22 декабря 2017 года, 19:00 | Сыктывкар
Фото: Юлии Николаевой

Новогодняя елка главы Коми для детей с ограниченными возможностями здоровья стала настоящим сюрпризом для малышей и их родителей.

С Дедом Морозом и Снегурочкой в Театре драмы имени Виктора Савина пообщались дети, которые никогда не принимали участие в мероприятиях подобного масштаба. А родителей в положительном смысле шокировал неожиданно появившийся на сцене Николай Валуев.

deti1-01.jpg

Напомним, депутат Госдумы РФ, чемпион мира по боксу и самый большой ведущий передачи "Спокойной ночи, малыши" вместе с Сергеем Гапликовым сегодня поздравляет жителей Коми с Новым годом. Он уже передал привет одаренным детям республики и пообщался с юными хоккеистами.

deti2-01.jpg

Искренними аплодисментами и вспышками телефонов Дядю Колю встретили на особой елке в Сыктывкаре.

Свое почтение гостям елки выразил С.Гапликов: "Я желаю вам, чтобы желания сбывались, чтобы вас оберегали, чтобы вам дарили много тепла, света, счастья и конечно же улыбок".

deti3-01.jpg

"Такие праздники очень нужны детям и их родителям. Для сплочения коллектива, - пояснила "Комиинформу" педагог из Сосногорска Елена Першина. - Такие гости, как сегодня, особенно нуждаются в общении. Они мало куда выходят, у них нет возможности общаться с другими людьми. Все, кто сегодня помогают проводить елку, получают огромный опыт, показывают, что такое быть толерантным и терпеливым. Сегодняшние гости точно также могут веселиться и получать удовольствие".

deti4-01.jpg

На елку главы приехали гости из Вуктыла, Сосногорска, Ухты, Сыктывкара и Эжвы, Троицко-Печорского, Княжпогостского, Койгородского, Корткеросского, Сыктывдинского, Сысольского, Усть-Вымского, Усть-Куломского и Прилузского районов.

На волшебном балу можно было увидеть подопечных Всероссийского общества инвалидов и Общества слепых.

deti5-01.jpg

Ребят к празднику "готовили" центры соцзащиты в городах и районах Коми. Приглашения получили те счастливчики, которые ранее в таком мероприятии участие не принимали. Так удивленных детей в республике стало больше. Как и удивленных родителей. Мамам и папам свою помощь предлагали волонтеры, готовые позаботиться о том, кто в этом действительно нуждается.

В конце праздника все получили новогодние подарки.

deti6-01.jpg

deti7-01.jpg

deti8-01.jpg

Одним из подарков стал спектакль Евгения Сафронова "Снежная королева". Создать новогоднюю сказку ему помогли художник по костюмам Анна Репина и режиссер по пластике Николай Казмин, которого специально пригласили из Краснодара.

deti9-01.jpg

deti10.jpg

deti11-01.jpg

"Снежная королева" показала зрителям цвета Севера, музыку северных народов, а сюжет оказался не простой, витиеватый: сказка в сказке.

Злые и ленивые разбойники в финале истории решили стать артистами театра. Не исключено, что с такой же мечтой домой вернулись и юные зрители.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: инвалиды, елка, дети, глава
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 8
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео