Юрию Пичугину не удалось доказать бездействие следствия по его уголовному делу

14 июля 2017 года, 14:30 |
Фото Антона Пархачёва

Еще одно заседание по делу Пичугина прошло в Верховном суде Коми.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала суда, рассматривалась жалоба защитника Пичугина на решение суда первой инстанции.

17 мая Сыктывкарский горсуд рассмотрел жалобу адвоката и отказал в её принятии. Жалоба касалась бездействия следователя по особо важным делам.

Адвокат просил признать бездействие незаконным в части указания обстоятельств, подлежащих доказыванию. Второй довод - защита не согласна с тем, что следователь не рассмотрел ходатайство в срок, но суд, по мнению стороны защиты, решения по этому поводу не принял.

Кроме того, адвокат указал на отсутствие в материалах дела пояснения терминологии, а именно, что следствие называет Юрия Пичугина "вором в законе", считая, что это определение к нему никак не относится.

Сегодня защитник подозреваемого попросил Верховный суд признать незаконным и отменить решение суда первой инстанции и направить материалы жалобы на рассмотрение по существу в Сыктывкарский горсуд.

Как подчеркнул адвокат, любое ходатайство обвиняемого, заявленное в ходе допроса, должно быть разрешено. И сегодня он просил суд обжаловать решение по поводу бездействия следственных органов.

Жалоба оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Напомним, сегодня же Верховный суд Коми рассмотрел апелляционную жалобу защиты Пичугина по поводу его этапирования на место следственных действий. Пичугин и его адвокаты считают, что следственные действия можно было провести в Сыктывкаре. Однако Верховный суд не нашёл оснований для отмены либо изменения ранее принятого решения. Таким образом, Ю.Пичугин на время следственных действий останется в Лефортово.

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео