Юрию Пичугину не удалось доказать бездействие следствия по его уголовному делу

14 июля 2017 года, 14:30 |
Фото Антона Пархачёва

Еще одно заседание по делу Пичугина прошло в Верховном суде Коми.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала суда, рассматривалась жалоба защитника Пичугина на решение суда первой инстанции.

17 мая Сыктывкарский горсуд рассмотрел жалобу адвоката и отказал в её принятии. Жалоба касалась бездействия следователя по особо важным делам.

Адвокат просил признать бездействие незаконным в части указания обстоятельств, подлежащих доказыванию. Второй довод - защита не согласна с тем, что следователь не рассмотрел ходатайство в срок, но суд, по мнению стороны защиты, решения по этому поводу не принял.

Кроме того, адвокат указал на отсутствие в материалах дела пояснения терминологии, а именно, что следствие называет Юрия Пичугина "вором в законе", считая, что это определение к нему никак не относится.

Сегодня защитник подозреваемого попросил Верховный суд признать незаконным и отменить решение суда первой инстанции и направить материалы жалобы на рассмотрение по существу в Сыктывкарский горсуд.

Как подчеркнул адвокат, любое ходатайство обвиняемого, заявленное в ходе допроса, должно быть разрешено. И сегодня он просил суд обжаловать решение по поводу бездействия следственных органов.

Жалоба оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Напомним, сегодня же Верховный суд Коми рассмотрел апелляционную жалобу защиты Пичугина по поводу его этапирования на место следственных действий. Пичугин и его адвокаты считают, что следственные действия можно было провести в Сыктывкаре. Однако Верховный суд не нашёл оснований для отмены либо изменения ранее принятого решения. Таким образом, Ю.Пичугин на время следственных действий останется в Лефортово.

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео