Новый мэр Сыктывкара намерен работать со старой командой

28 марта 2017 года, 20:17 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Нового сыктывкарского градоначальника вполне устраивает та команда, которая управляет городом сегодня.

Об этом новый мэр столицы Коми Валерий Козлов заявил сегодня, 28 марта, на первом брифинге в новом качестве.

Напомним, сегодня депутатский корпус большинством голосов оказал доверие Валерию Козлову, избрав его на должность главы города – руководителя администрации.

По словам В. Козлова, больших кадровых перестановок в ближайшее время не будет. Штатная численность и структура администрация сохранится та же. Готов работать с Владимиром Голдиным, который сегодня является первым вице-мэром, если на то будет его желание.

DSC_0133.jpeg

"Я семь лет работал в этой команде, считаю, что это моя команда", - заявил новый мэр, комментируя кадровые вопросы.

DSC_0103.jpg

Свои первоочередные задачи в новом качестве он обозначил в предвыборной программе.

"Комиинформ" публикует основные тезисы из программного документа:

" ... В своей работе я намерен опираться на позицию сыктывкарцев. 16 августа 2016 года состоялись общественные слушания, на которых наши земляки поддержали основные направления развития города. Убежден, что сейчас нет необходимости коренным образом их пересматривать, учитывая то, что летом 2016 года команда администрации под руководством Андрея Николаевича Самоделкина грамотно и профессионально подошла к их разработке.

Работа администрации должна строиться на социально-ориентированном подходе и создании комфортных условий для труда и жизни горожан. С этой целью считаю важным развивать экономику, выстраивать эффективную работу с налогоплательщиками, органами республиканской власти.

Муниципалитет заключил 17 соглашений о сотрудничестве с крупными предприятиями.... ...По предварительной оценке объем инвестиций превысит уровень 2016 года и составит более 10 млрд. рублей....

Одна из точек роста экономики – это малый и средний бизнес. Приоритеты в этой сфере останутся неизменными: это снижение административных барьеров, развитие институтов поддержки предпринимательства, в том числе продолжение финансовой поддержки, помощь в уплате процентов по кредитам при закупке оборудования.

Считаю целесообразным укреплять сотрудничество с бизнесом всех уровней и рассмотреть новые формы взаимодействия, например, в части благоустройства территорий, на которых работают предприятия.... В Сыктывкаре есть интересные примеры – например, сквер и памятник энергетику около офиса "Комиэнерго", подобные практики могут быть внедрены повсеместно....

DSC_0087.jpg

В Сыктывкаре утвержден перечень инвестпроектов на 2017-2019 годы, которые будут реализованы за счет средств бюджетов разного уровня. В него включены 42 объекта социальной и коммунальной инфраструктуры. Это проекты в области газификации и модернизации инженерной инфраструктуры поселков, строительства ливневых канализаций в разных частях города и так далее. Продолжится ремонт дорог, особое внимание планирую уделить организации автомобильных парковок, в которых особенно остро нуждается центр Сыктывкара.

Одной из точек роста муниципалитета является строительство. Основная задача в этой сфере – завершение программы переселения из ветхого и аварийного жилья до 1 сентября 2017 года.

В Стратегии развития Сыктывкара обозначены приоритеты – переход от точечной застройки к комплексной, развитие застроенных территорий, строительство жилого комплекса "Югыд чой". Намерен придерживаться этой программы.

DSC_0111.jpeg

... В целом в сфере образования предстоит решить несколько задач, главная из которых – ликвидация двухсменного обучения в школах.

Сыктывкар давно ждет появления новых школ. Последняя – школа № 43, - была построена 25 лет назад. Нам необходимо завершить строительство школы на 1 200 мест в микрорайоне Орбита, это позволит не только разгрузить образовательные учреждения, но и учить детей в современных условиях.

В настоящее время прорабатывается вопрос создания новых учебных мест в Эжвинском районе. А именно, планируется передать здание детского дома по улице Емвальская средней школе № 30 для организации образовательного процесса на 250 учебных мест и снижения уровня сменности в учреждении. Также планируется строительство школы на 600 учебных мест в поселке Краснозатонский по улице Новозатонская. Получение заключения государственной экспертизы планируется в 2017 году. Строительство нового образовательного учреждения в поселке полностью ликвидирует вторую смену в школе № 9....

... В ближайшей перспективе и сферу здравоохранения ждут позитивные изменения. В рамках адресной инвестиционной программы Республики Коми на период до 2019 года планируется реконструкция радиологического отделения Коми республиканского онкологического диспансера по улице Гаражная.

Также в городе запланировано строительство новой республиканской инфекционной больницы на территории больничного городка. При этом два корпуса, которые останутся от прежней больницы, будут реконструированы и переданы новому лечебному учреждению для дальнейшего использования. Объект планируется сдать к 2019 году. Кроме того, сохраняется острая необходимость в новой поликлинике в местечке Лесозавод, детской амбулатории в микрорайоне Давпон, совместно с министерством здравоохранения республики мы будем решать эти вопросы....

DSC_0116.jpg

...Для повышения доступности массового спорта совместно с Правительством Республики Коми планируется реконструкция республиканского лыжного стадиона им. Раисы Сметаниной, который пользуется большой популярностью среди жителей Сыктывкара, реконструкция конькобежного стадиона, строительство лыжной базы, спортивного комплекса на запасном поле республиканского стадиона.

Необходимо развивать культурный и туристический потенциал Сыктывкара. Благодаря масштабным спортивным и культурным событиям количество гостей нашего города ежегодно возрастает.

В последние годы в Сыктывкаре по инициативе горожан появилось много интересных творческих проектов. Например, только конкурс "Танцующий город" собрал в этом году более 500 участников. Намерен поддерживать подобные проекты и оказывать содействие в их развитии.

Растет инициатива жителей нашего города и в вопросах благоустройства.

В 2013-2014 годах в городе был реализован проект "Городские легенды", направленный на поддержку общественных инициатив. Благодаря активной позиции горожан в разных уголках Сыктывкара появилось 11 новых объектов городской среды.

Работа с неравнодушными жителями ведётся и сегодня. На прошлой неделе в этом зале при участии жителей города состоялось обсуждение сквера по улице Пушкина в рамках проекта по благоустройству территорий "Я строю Сыктывкар". ...

В 2017 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" Сыктывкар получит субсидию из федерального бюджета в размере 160 млн. рублей. Эти деньги будут направлены на благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха на основании инициатив граждан.

Какие дворовые территории войдут в муниципальную программу, будет зависеть от жителей города и активности собственников жилья....

DSC_0109.jpeg

Безусловно, важен не только этот проект. Мне как жителю города больно видеть разбитую тротуарную плитку, заклеенные непонятными объявлениями стены домов, покосившиеся вывески и ограждения. Это сильно портит облик Сыктывкара.... Поэтому отдельное внимание в своей работе планирую уделить урбанистике, а именно комплексному развитию инфраструктуры улиц, смене внешнего облика центральной части города с учетом мнения горожан. И первым объектом "реабилитации" предлагаю рассмотреть улицу Коммунистическую....

Уверен, что 100-летие родной республики мы встретим в обновленном Сыктывкаре".

Светлана Быковская
  Ключевые слова: Сыктывкар, МСУ, коми, власть
  Рубрика: Политика
  • 15
  • 2
  • 4
  • 12
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми


Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus