География обморожений в Коми: за новогодние каникулы пострадали 47 взрослых и четверо подростков

Фото Антона Пархачева

В республике от обморожений с начала года пострадали 47 взрослых и четверо подростков. По данным Минздрава Коми, морозы, лютующие на территории республики, не пережили пять человек.

Напомним, в Сыктывкаре холодовые травмы получили 15 горожан, в том числе четверо подростков. Из 11-ти взрослых семеро были госпитализированы в стационар.

Ухта

Ухтинскими медучреждениями за новогодние каникулы было зафиксировано пять случаев обморожений. 3 января в скорую помощь поступил вызов к мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения отморозил пальцы руки. Пациенту наложили асептическую повязку и доставили в травмпункт.

6 января медики прибыли в дежурную часть полиции. Там находился пьяный мужчина с холодовыми травмами обеих рук. После оказания первой помощи, его госпитализировали в Ухтинскую городскую больницу № 1.

7 января в больницу поступили еще трое мужчин с аналогичными травмами рук и ног. В одном из случаев - запущенное обморожение пальца правой руки, в другом – пациент получил травму будучи нетрезвым.

Воркута

4 января спасатели Заполярья оказали помощь мужчине, который, будучи в алкогольном опьянении, отморозил пальцы рук и ног. Пострадавший рассказал, что после визита в гости отправился домой, однако по пути упал в сугроб. Доставлен в отделение экстренной медицинской помощи Воркутинской больницы.

5 января бригада скорой помощи выехала по вызову к женщине с травмами обеих кистей. Обморожение она получил на улице, где находилась нетрезвой.

6 января бригаду вызвали на железнодорожную платформу в поселок Сивая Маска, где мужчина отморозил пальцы ног. Замерз, когда находился в лесу, но признаки обморожения заметил позже. Госпитализирован в отделение экстренной медицинской помощи Воркутинской больницы. В тот же день еще двое человек в Заполярье получили холодовые травмы рук и ног. Один из них был пьян.

Печора

Медики госпитализировали в травмпункт трех человек с обморожением конечностей, одного забрали у продуктового магазина.

Усинск

3 января бригада скорой помощи наложила асептическую повязку мужчине с отморожением пальцев ног. Затем его доставили в поликлинику на прием к врачу.

Ижемский район

Два случая обморожения. 5 января в селе Ижма 31-летний мужчина отморозил руки и ноги. 8 января в селе Щельяюр 26-летний житель отморозил пальцы. Оба госпитализированы в хирургическое отделение Ижемской ЦРБ.

Койгородский район

В новогодние каникулы один из жителей района, увлекшись празднованием, в полубессознательном состоянии лежал на крыльце магазина. Сельчанин получил общее переохлаждение и обморожение рук, госпитализирован в Койгородскую ЦРБ. Еще один вызов на станцию скорой помощи поступил к пациенту, который решил обратиться к медикам только на третий день после получения холодовой травмы рук. Мужчине наложили асептическую повязку, от госпитализации он отказался.

Прилузский район

1 января в морг было доставлено тело мужчины, который скончался от общего переохлаждения организма.

8 января в отделение скорой помощи Летской больницы обратилась женщина с обморожением обеих рук. По ее словам, травмы она получила во время колки дров.

Сосногорский район

7 января в муниципалитете от мороза пострадали три человека. Женщина в селе Усть-Уса с обморожением рук госпитализирована в Ухтинскую городскую больницу № 1. В Сосногорске помощь была оказана даме, которая отморозила колени. Еще один пациент – нетрезвый мужчина был госпитализирован в хирургическое отделение Сосногорской ЦРБ с холодовыми травмами рук из гаража.

Сыктывдинский район

5 января в лесном массиве поселка Кемьяр был найден мужчина. Смерть наступила до приезда бригады скорой медицинской помощи. В тот же день в селе Зеленец мужчина замерзал возле жилого дома. На месте был осмотрен врачами, от госпитализации отказался.

Удорский район

В период с 31 декабря 2016-го по 8 января 2017-го за помощью обратились два человека с отморожениями. Находятся на амбулаторном лечении.

Усть-Вымский район

6 января вызов поступил в поселок Жешарт к мужчине, который получил обморожение кистей еще в декабре, но за помощью к врачам не обращался. После осмотра и наложения повязки был госпитализирован в хирургическое отделение Усть-Вымской ЦРБ.

7 января медики госпитализировали нетрезвого мужчину из села Айкино с отморожением кистей рук. В тот же день был вызов к мусорной свалке села Межог. Госпитализация потребовалась мужчине с отморожением обеих стоп и общим переохлаждением.

Усть-Куломская район

В один из праздничных дней вызов поступил на квартиру в поселке Кебанъель. Пациент – мужчина с обморожение кистей рук. Травму получил, когда находился нетрезвым на улице. Госпитализирован в хирургическое отделение Усть-Куломской ЦРБ.

Усть-Цилемский район

Три вызова на станцию скорой помощи поступили 8 января. Жители муниципалитета обращались с отморожением кистей рук, бедер и стоп. Двое госпитализированы в хирургическое отделение Усть-Цилемской ЦРБ.

Троицко-Печорский район

Житель района пришел на прием к медикам 7 января с жалобами на обморожение рук. Назначено амбулаторное лечение.

Сысольский район

6 января мужчина с холодовой травмой кистей рук обратился к поликлинику. Травму получил тремя днями ранее при работе с кислородными баллонами.

В Инте, Вуктыле, Корткеросском и Княжпогостской районах медиками холодовые травмы зафиксированы не были.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 10
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео