География обморожений в Коми: за новогодние каникулы пострадали 47 взрослых и четверо подростков

Фото Антона Пархачева

В республике от обморожений с начала года пострадали 47 взрослых и четверо подростков. По данным Минздрава Коми, морозы, лютующие на территории республики, не пережили пять человек.

Напомним, в Сыктывкаре холодовые травмы получили 15 горожан, в том числе четверо подростков. Из 11-ти взрослых семеро были госпитализированы в стационар.

Ухта

Ухтинскими медучреждениями за новогодние каникулы было зафиксировано пять случаев обморожений. 3 января в скорую помощь поступил вызов к мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения отморозил пальцы руки. Пациенту наложили асептическую повязку и доставили в травмпункт.

6 января медики прибыли в дежурную часть полиции. Там находился пьяный мужчина с холодовыми травмами обеих рук. После оказания первой помощи, его госпитализировали в Ухтинскую городскую больницу № 1.

7 января в больницу поступили еще трое мужчин с аналогичными травмами рук и ног. В одном из случаев - запущенное обморожение пальца правой руки, в другом – пациент получил травму будучи нетрезвым.

Воркута

4 января спасатели Заполярья оказали помощь мужчине, который, будучи в алкогольном опьянении, отморозил пальцы рук и ног. Пострадавший рассказал, что после визита в гости отправился домой, однако по пути упал в сугроб. Доставлен в отделение экстренной медицинской помощи Воркутинской больницы.

5 января бригада скорой помощи выехала по вызову к женщине с травмами обеих кистей. Обморожение она получил на улице, где находилась нетрезвой.

6 января бригаду вызвали на железнодорожную платформу в поселок Сивая Маска, где мужчина отморозил пальцы ног. Замерз, когда находился в лесу, но признаки обморожения заметил позже. Госпитализирован в отделение экстренной медицинской помощи Воркутинской больницы. В тот же день еще двое человек в Заполярье получили холодовые травмы рук и ног. Один из них был пьян.

Печора

Медики госпитализировали в травмпункт трех человек с обморожением конечностей, одного забрали у продуктового магазина.

Усинск

3 января бригада скорой помощи наложила асептическую повязку мужчине с отморожением пальцев ног. Затем его доставили в поликлинику на прием к врачу.

Ижемский район

Два случая обморожения. 5 января в селе Ижма 31-летний мужчина отморозил руки и ноги. 8 января в селе Щельяюр 26-летний житель отморозил пальцы. Оба госпитализированы в хирургическое отделение Ижемской ЦРБ.

Койгородский район

В новогодние каникулы один из жителей района, увлекшись празднованием, в полубессознательном состоянии лежал на крыльце магазина. Сельчанин получил общее переохлаждение и обморожение рук, госпитализирован в Койгородскую ЦРБ. Еще один вызов на станцию скорой помощи поступил к пациенту, который решил обратиться к медикам только на третий день после получения холодовой травмы рук. Мужчине наложили асептическую повязку, от госпитализации он отказался.

Прилузский район

1 января в морг было доставлено тело мужчины, который скончался от общего переохлаждения организма.

8 января в отделение скорой помощи Летской больницы обратилась женщина с обморожением обеих рук. По ее словам, травмы она получила во время колки дров.

Сосногорский район

7 января в муниципалитете от мороза пострадали три человека. Женщина в селе Усть-Уса с обморожением рук госпитализирована в Ухтинскую городскую больницу № 1. В Сосногорске помощь была оказана даме, которая отморозила колени. Еще один пациент – нетрезвый мужчина был госпитализирован в хирургическое отделение Сосногорской ЦРБ с холодовыми травмами рук из гаража.

Сыктывдинский район

5 января в лесном массиве поселка Кемьяр был найден мужчина. Смерть наступила до приезда бригады скорой медицинской помощи. В тот же день в селе Зеленец мужчина замерзал возле жилого дома. На месте был осмотрен врачами, от госпитализации отказался.

Удорский район

В период с 31 декабря 2016-го по 8 января 2017-го за помощью обратились два человека с отморожениями. Находятся на амбулаторном лечении.

Усть-Вымский район

6 января вызов поступил в поселок Жешарт к мужчине, который получил обморожение кистей еще в декабре, но за помощью к врачам не обращался. После осмотра и наложения повязки был госпитализирован в хирургическое отделение Усть-Вымской ЦРБ.

7 января медики госпитализировали нетрезвого мужчину из села Айкино с отморожением кистей рук. В тот же день был вызов к мусорной свалке села Межог. Госпитализация потребовалась мужчине с отморожением обеих стоп и общим переохлаждением.

Усть-Куломская район

В один из праздничных дней вызов поступил на квартиру в поселке Кебанъель. Пациент – мужчина с обморожение кистей рук. Травму получил, когда находился нетрезвым на улице. Госпитализирован в хирургическое отделение Усть-Куломской ЦРБ.

Усть-Цилемский район

Три вызова на станцию скорой помощи поступили 8 января. Жители муниципалитета обращались с отморожением кистей рук, бедер и стоп. Двое госпитализированы в хирургическое отделение Усть-Цилемской ЦРБ.

Троицко-Печорский район

Житель района пришел на прием к медикам 7 января с жалобами на обморожение рук. Назначено амбулаторное лечение.

Сысольский район

6 января мужчина с холодовой травмой кистей рук обратился к поликлинику. Травму получил тремя днями ранее при работе с кислородными баллонами.

В Инте, Вуктыле, Корткеросском и Княжпогостской районах медиками холодовые травмы зафиксированы не были.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 10
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео