В Коми пройдет промоакция "Зимней Ыбицы" - "Кувалда"

11 ноября 2014 года, 15:38 |

13 декабря в Финно-угорском этнопарке впервые состоится большая промоакция спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" - "Кувалда".

Главной темой события станет сдача нормативов комплекса "Готов к труду и обороне". Пройдет мероприятие в рамках Года здоровья, объявленного в Коми.

Республика не входит в число 12 "пилотных" субъектов Российской Федерации по возрождению ГТО, однако уже начала активную работу по внедрению физкультурно-спортивного комплекса: попробовать свои силы в сдаче норм ГТО жители Коми могли в рамках Олимпийского дня и Дня физкультурника, а в сентябре информационное агентство "Комиинформ" объявило о старте флешмоба ГТО сдан, в котором уже приняли участие десятки предприятий и организаций.

"Ни для кого не секрет, что после Олимпиады в Сочи и феноменальных успехов российской олимпийской команды в спортивные секции по всей стране пришли тысячи молодых людей. Увлечение различными видами спорта приняло массовый характер. Сегодня быть здоровым – модно. Традиционно и мероприятия, проводимые в рамках бренда "Ыбица", привлекают большое внимание общественности. Ежегодно наши фестивали посещают тысячи человек. Проведением промоакции "Кувалда" мы хотим поддержать инициативу агентства "Комиинформ" и провести самую масштабную одномоментную сдачу ГТО в Коми. Мы ожидаем, что наше событие своим личным присутствием поддержит легендарный спортсмен и очень известный в России человек. В ближайшее время мы будем готовы назвать его имя", - рассказала генеральный директор компании "Ыбица продакшн" Анна Манюк.

Промоакция "Кувалда" пройдет в формате соревнований по ГТО. Сражаться желающие будут в командах по три человека. Участники выполнят три упражнения: отжимание, прыжок в длину и пресс. За каждый сданный норматив будут начисляться баллы. В дальнейшем баллы всех членов команды будут суммироваться, а по итогам определен лучший коллектив. Победители как в отдельных нормативах, так и во всем турнире, будут награждены призами.

Подать командные заявки можно по телефону 8-904-230-04-52 или электронной почте pr@ybitsa.ru.

"Когда в 1931 году в СССР был введен физкультурный комплекс ГТО, иностранная пресса назвала эту программу "новым секретным оружием русских". Почему бы ГТО снова таковым не стать и в современных политических условиях. Так что приглашаем всех желающих вместе с нами показать свою силу и выносливость", - говорит Анна Манюк.

Организаторы промоакции "Кувалда" готовят для зрителей и участников события целый ряд приятных сюрпризов. Кроме того на мероприятии будет объявлена дата проведения IV сезона спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица-2015".

***Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнокультурный парк, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту при поддержке Министерства культуры России.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель.

*** Проект "Ыбица" создан в 2011 г. в Республике Коми компанией "Ыбица продакшн". Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль "Ыбица" и спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица", и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля "Ыбица" и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда "Ыбица" был создан второй проект – спортивный open-air "Зимняя Ыбица". Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году "Зимняя Ыбица" собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем "Зимней Ыбицы" стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году "Зимнюю Ыбицу" поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийскый чемпион, 19-кратный чемпиона мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева и "голос российского биатлона", спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект "Зимняя Ыбица" был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

С 2011 г. все сезоны "Ыбицы" проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня "Ыбица" – крупнейшее культурно-спортивное событие Республики Коми и национальный бренд региона.



Алексей Карпов
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus