Биатлонный король Норвегии, великий Уле Эйнар Бьорндален обратился к жителям Республики Коми

19 марта 2014 года, 12:30 | Сыктывкар

В последние две недели имя Бьорндалена стало едва ли не самым популярным и упоминаемым в Коми. Возможный приезд короля биатлона и олимпийского чемпиона Сочи 29 марта на спортивный open-air "Зимняя Ыбица" активно обсуждался как в прессе, так и в социальных сетях. Появилась масса слухов и предположений, которые организаторы не подтверждали, не опровергали и никак не комментировали. Этой ночью самый титулованный биатлонист в истории мирового спорта, восьмикратный олимпийский чемпион и 19-кратный чемпион мира прислал в столицу Коми свое обращение. Предлагаем его вашему вниманию:

"Здравствуйте, уважаемые организаторы "Зимней Ыбицы". Спасибо за приглашение! Я не так много знаю о городе Сыктывкаре, но уверен, что вы делаете хорошее мероприятие для развития биатлона в вашем регионе. И мне это нравится! Я очень расстроен, что не могу приехать к вам 29 марта. В эти сроки в моей стране будет проходить чемпионат Норвегии, и я должен быть частью этого события. Я бы мог приехать к вам на два дня позже, но думаю, что слишком поздно что-либо изменить. С уважением, Уле Эйнар Бьорндален".

1393189985_ule-eynar-borndalen_620x412.jpg

"Действительно, только сегодня ночью наши переговоры завершились окончательно. Мы анализировали каждый возможный вариант и в прямом смысле "боролись" за приезд Уле Эйнара до последнего. Была большая вероятность, что все-таки знаменитый спортсмен сможет прилететь в Коми. Но обстоятельства сложились иначе. Мы благодарим Бьорндалена за то, что в коротких перерывах между этапами Кубка мира он находил время на общение с нами. Уле Эйнар не только уникальный спортсмен, но и очень доброжелательный и приятный в общении человек. За это короткое время между нами установились хорошие деловые отношения, и мы не исключаем возможность сотрудничества в будущем", - рассказала генеральный директор компании "Ыбица продакшн" Анна Манюк.

36299_465x470.jpg

Пик успеха Бьорндалена пришелся на Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-Сити, где Уле Эйнар, уже будучи олимпиоником, выиграл сразу четыре олимпийских золота - в индивидуальной гонке на 20 км, 10-километровом спринте, гонке преследования и в эстафете. Олимпиада в Турине стала для Бьорндалена "серебряной" - сразу две медали за второе место. Но уже в Ванкувере Уле Эйнар взял шестое для себя олимпийское первое место, а в Сочи, где уже никто не мог поверить, что 40-летний спортсмен снова взойдет на верхнюю ступень пьедестала, победил в спринте и смешанной эстафете.

Бьорндален является еще и шестикратным обладателем кубка мира, и девять раз становился лучшим спринтером сезона в зачете Кубка мира. Всего же за карьеру король биатлона выиграл 127 гонок как личных, так и эстафетных в биатлоне, и один раз ему покорилась "чистая" лыжная дистанция. На биатлонном же подиуме Уле Эйнар был 240 раз, но и это еще не предел. Уже после Олимпийских игр в Сочи биатлонный гений заявил, что продолжит карьеру до 2016 года.

Borndalen_465x558.jpg

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Хедлайнеры: Отпетые мошенники

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День, Трибуна, Панорама столицы, Радуга, Pro Город Сыктывкар, Твоя параллель, Аргументы и факты

*** Третий спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица" пройдет 29 марта в селе Ыб в этнокультурном парке "Финноугория" и станет одним из первых крупных спортивных событий в Коми. Опорным видом спорта на мероприятии организаторы выбрали биатлон.

Прямая трансляция проекта будет доступна с 17 до 19 часов по московскому времени на портале Первого Интернет Канала. В это же время картинку из села Ыб в режиме реального времени можно будет увидеть в эфире национального телевизионного канала Юрган и на сайтах крупнейших региональных СМИ: агентств Комиинформ и БНК. События в этнокультурном парке "Финноугория" смогут посмотреть на территории всей России и более чем в 100 странах мира.

В 2012 году "Зимняя Ыбица" собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем "Зимней Ыбицы" стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

Алексей Карпов

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео