Пошаговый рецепт селедки под шубой

Фото предоставлено рекламодателем

Праздничное блюдо, которое называют «Селедка под шубой», является одним из самых популярных в нашей стране, особенно в Новый год, но не только. Чтобы в итоге. После приготовления, этот салат вышел именно таким, каким задумывался хозяйкой, необходимо сделать его правильно, уложив все слои по определенному порядку. Как это сделать читайте тут.

Итак, что же понадобится для приготовления при расчете на 8 человек:

• Главная составляющая салата – сельдь. Она должна быть свежей и лучше пряного посола. Потребуется около 400-500 г.

• Две, среднего размера, свеклы и таких же моркови

• 3 картофелины

• 2 средних луковицы

• 200г майонеза, необходимого для заправки

• Куриных яиц 3 штуки

• Соль по индивидуальному вкусу

А теперь, когда все составляющие собраны, наступило время для приготовления этого великолепного салата. Итак:

• Первым делом овощи отвариваются прямо с кожурой в течение часа. Яйца тоже варятся.

• Пока происходит варка овощей и яиц, чтобы не тратить времени, разделывают сельдь. Необходимо сделать филе, чтобы не осталось ни единой, даже самой мелкой косточки

• Селедочное филе режется на кубики небольших размеров

• Овощи и яйца очищаются от кожуры и скорлупы и остужаются

• Сначала идет первый картофельный слой, который многие трут на терке, сверху он смазывается майонезом

• Следом кладется селедочный слой, а на него лук

• Помятые вилкой яйца будут четвертым слоем

• Потом укладывается морковь

• Затем снова картофель и последний слой свекла

После того, как приготовление окончено, салат «селедка под шубой» убирают в холодильник на несколько часов. За это время он успевает напитаться и приобрести тот самый вкус, который многим знаком с детства. Перед тем, как поставить на стол, кушанье посыпается зеленью. «Селедка под шубой» по классическому рецепту готова.

Калорийность салата

По окончании этой небольшой статьи не лишним будет упомянуть о калорийности приготовляемого продукта, ведь все больше и больше людей в наше время, заботится о своей фигуре, да и после праздников мало кому хочется сильно полнеть. 

Салат «Сельдь под шубой» является менее калорийным, а именно 195 ккал в ста граммах, нежели знакомый всем «Цезарь», который имеет 300 ккал на тот же вес. Блюдо по описанному выше рецепту равно по ккал с «Оливье».

Как и любого другого праздничного кушанья не стоит сильно объедаться данным салатом, лучше всего есть в меру, насколько это возможно за столом, где столько всего вкусного. У это салата есть еще довольно много разных вариантов и некоторые хозяйки отступают от «классики» в пользу чего-то нового. Бывает «сельдь под шубой», в которую добавляют икру или рыбу семгу, там могут присутствовать фрукты и ягоды. У каждого свое видение праздничных блюд. Приятного аппетита!

На правах рекламы

25.12.2018



Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео