Сыктывкарская транспортная прокуратура активизировала антикоррупционную деятельность

Сыктывкарская транспортная прокуратура активизировала антикоррупционную деятельность
Сыктывкарская транспортная прокуратура активизировала антикоррупционную деятельность
logo

Сыктывкарской транспортной прокуратурой подведены итоги антикоррупционной деятельности за 11 месяцев 2011 года.

Как отметили в ведомстве, в текущем году прокуратурой значительно активизирована работа на этом направлении. За истекший период 2011 года Сыктывкарской транспортной прокуратурой выявлено 61 нарушение антикоррупционного законодательства, в том числе 5 противоречащих закону правовых актов.

С целью их устранения прокуратурой внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства, внесено 5 протестов на противоречащие закону правовые акты, по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности 1 лицо.

В Сыктывкарский городской суд направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного актами коррупции на сумму более 80 тыс. руб. По представлениям прокуратуры 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за представление неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

За совершение должностных преступлений осуждены 2 должностных лица Центра ГИМС МЧС РФ по Коми, осуществляющих функции государственного контроля, 4 лица осуждены за дачу взятки сотрудникам органов внутренних дел.

По результатам надзорной деятельности прокуратуры следственными органами возбуждено 5 уголовных дел по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.

Одним из приоритетных направлений прокурорского надзора в указанной сфере является надзор за законностью нормативно-правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, проведение антикоррупционной экспертизы таких нормативно-правовых актов.Так, по результатам рассмотрения протестов прокурора отменено 5 правовых актов, содержащих в себе коррупционные факторы.

Сыктывкарской транспортной прокуратурой также проведена антикоррупционная экспертиза 3 нормативных правовых актов, принятых администрацией Сыктывкара, коррупциогенных факторов в указанных нормативных правовых актах не установлено.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео