Из-за аварии минувшей ночью 3,5 тысячи сыктывкарцев остались без теплоснабжения

Из-за аварии минувшей ночью 3,5 тысячи сыктывкарцев остались без теплоснабжения
Из-за аварии минувшей ночью 3,5 тысячи сыктывкарцев остались без теплоснабжения
logo
В кратчайшие сроки в Сыктывкаре были ликвидированы последствия разрыва магистральной теплосети, оставившего без отопления около 3,5 тысячи горожан.

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС Республики Коми, трубопровод в микрорайоне Больничный городок прорвало около полуночи в понедельник, 5 февраля. В результате от теплоснабжения оказались отрезаны 57 жилых домов по улицам Пушкина, Маркова и Сысольскому шоссе, а также два детских сада. Сразу после происшествия начались восстановительные работы, в которых участвовало 38 человек и было задействовано 11 единиц спецтехники. К месту аварии прибыли председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям РК, заместитель Главы РК Вячеслав Бибиков, председатель Комитета по ГО и ЧС РК Анатолий Нуйкин, а также руководители городской администрации.

Ход аварийных работ осложняла низкая температура воздуха - минус 24 градуса. В помещениях, оказавшихся без отопления, температура же опустилась до плюс 12-14 градусов. При аварии квартиры "запитывались по обратке" - спуском оставшейся воды из систем отопления на слив. Благодаря слаженным действиям сотрудников жилищно-коммунальных служб, комитета по делам ГО и ЧС РК и УВД города уже к девяти утра 6 февраля удалось устранить последствия аварии. Сейчас горячая вода подается по восстановленному участку теплосети в нормальном режиме.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео